Pas besoin de grands plats pour se réchauffer durant les périodes froides. Il suffit de quelques ingrédients pour se faire plaisir et surtout des légumes. Ayant été abonnée au magasine "Slowly Veggie pendant 1 an l'année dernière, je m'inspire beaucoup de ces magnifiques recettes. Manger sainement et se régaler ne fait pas de mal. Ici c'est une recette sans gluten que je vous propose

Pendant les fêtes, j'ai remarqué qu'il me restait un petit mélange de champignons surgelés que j'avais acheté l'année dernière certainement -je me rappelai plus d'avoir ça dans mon congélateur-, je m'en suis donc servi pour réaliser cette recette
Il faut savoir aussi que Mr Lolo et moi, ne sommes pas trop fan de curry, donc j'ai largement réduit la quantité et n'ai mis qu'une pincée. Cela a quand même servi à colorer ce plat et à apporter un peu de goût

Curry champignon patate douce (slowly veggie) (6)

 PRÉPARATION : 30 min - CUISSON : 45 min - REPOS : 15 min

MATÉRIEL IMPORTANT : mixeur plongeant + mixeur

INGRÉDIENTS 
Pour 4 personnes

  • 150 g de mélanges de champignons surgelés
  • 80 g de yaourt grecque
  • 100 g de cacahuètes
  • 20 cl d'eau
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 petites patates douces
  • 1 petite aubergine
  • 1 citron vert
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cc de coriandre en poudre
  • 2 cm de gingembre frais
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 pincée de curry
  • 2 cc de cumin en poudre
  • 1 cc de moutarde
  • 1 cc de paprika
  • 1 étoile badiane
  • 1 bâton de cannelle
  • Sel

PRÉPARATION :

  1. Pelez l'oignon et l'ail, dégermez l'ail et coupez-les grossièrement
  2. Pelez et coupez le gingembre
  3. Pressez le citron
  4. Mixez l'oignon, l'ail, le gingembre, le jus de citron avec la coriandre, le cumin et la moutarde
  5. Ajoutez le curry et le paprika, salez et mélangez bien
  6. Épluchez et taillez les patates douces en bâtonnets
  7. Coupez l'aubergine en dès
  8. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, faites-y dorer les patates, l'aubergine et les champignons sur feu vif jusqu'à ce qu'ils rendent tout leur eau
  9. Ajoutez les cacahuètes et le mélange précédent au curry, puis faites revenir 2-3 min en remuant
  10. Versez le lait de coco, l'eau, le bouillon cube, la badiane et la cannelle
  11. Portez le tout à ébullition, puis laissez mijoter 20-25 min sur feu doux
  12. Incorporez le yaourt, rectifiez l'assaisonnement et mélangez

Curry champignon patate douce (slowly veggie) (2)

 Astuces & conseils :  

  • Remplacez les champignons surgelés par des champignons de paris frais ou un mélange de champignons frais
  • Je sais que l'aubergine n'est pas de saison, comme j'en ai trouvé pendant mes courses je l'ai prise mais elle n'apporte pas grand chose au plat
  • Dans la recette mettez 2 cc de curry
  • Si vous aimez les plats épicés, remplacez le paprika par du piment en poudre
  • Nous l'avons dégusté tel quel, mais vous pouvez l'accompagner de riz basmati
  • Vous pouvez ajouter 1 cs de beurre de cacahuète pour sentir encore plus le goût de la cacahuète

Enjoy eat & Bon ap'

 

Curry champignon patate douce (slowly veggie) (5)

Je propose cette recette à cuisinons de saison, avec la patate douce

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