Encore une soupe -à la maison on les enchaîne en variant les saveurs-, mais cette fois c'est pour participer au défi de saison lancé sur le groupe "tests de recettes entre blogueurs". En regardant un peu les membres participants, je suis tombée sur ma copinaute Delphine, du blog Ohlagourmandedel qui propose toute une sélection de délicieuses soupes

J'ai donc repéré 2-3 soupes chez elle et avec mon homme, nous sommes tombés d'accord sur sa recette de mouliné de lentilles corail à l'indienne. J'étais tout de même un peu septique avec le lait de coco, j'avais peur qu'on le ressente de trop et il faut dire aussi que niveau soupe, j'ai plutôt l'habitude de rester sur des parfums classiques. J'ai tout de même suivi sa recette en y ajoutant un petit ingrédient : du citron vert. Je me suis dit, que cela suivrait avec cette saveur indienne et j'ai bien fais, cela apporte une légère touche acidulée mais qui est vite emportée par le gingembre
N'ayant pas de thermomix, j'ai réalisé sa recette simplement au mixeur plongeant et dans une casserole

Merci ma chère Delphine pour cette délicieuse recette que tu nous as partagé, sincèrement c'est une belle découverte et une savoureuse soupe que je n'aurai jamais songé à faire. Un petit voyage culinaire avec une simple soupe, la cuisine est quand même un univers magique où un mélange d'ingrédients peut faire des merveilles

Soupe indienne (3)

 PRÉPARATION : 20 min - CUISSON : 40 min

MATÉRIEL IMPORTANT : mixeur plongeant 

INGRÉDIENT
Pour 4-5 personnes

  • 375 g de carottes
  • 150 g de lentilles corail
  • 2 oignons
  • 7 g de gingembre
  • Huile d'olive
  • 1 L d'eau
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 50 g de sauce tomate
  • 1/2 cc de cumin
  • 25 cl de lait de coco
  • Coriandre
  • Sel et poivre
  • 2 citrons vert bio + zestes

 

Soupe indienne (10)

 

PRÉPARATION :

  1. Épluchez et émincez les oignons puis coupez-les en 4
  2. Pelez et coupez les carottes
  3. Épluchez et coupez en cube le gingembre
  4. Dans une casserole, faites-y revenir les oignons et le gingembre dans de l'huile d'olive puis ajouter les carottes
  5. Couvrez d'eau et ajoutez le bouillon cube
  6. Laissez mijoter une vingtaine de minutes
  7. Pressez le jus des citrons
  8. Versez ensuite les lentilles, la sauce tomate, le jus de citron, le cumin et un peu de zestes de citrons vert. Salez et poivrez
  9. Laissez mijoter de nouveau 20 min puis versez le lait de coco
  10. Mixez au mixeur plongeant et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire
  11. Au moment de servir ajoutez un peu de coriandre et des zestes de citrons verts

 Astuces & conseils :  

  • Vérifiez à l'étape 6, que les carottes soient fondantes
  • La coriandre que j'ai mis était celle de mon jardin l'été dernier que j'ai congelé. La couleur n'est pas terrible mais le goût y est. Cela reste facultatif car j'ai trouvé qu'elle n'apporte pas grand chose à la soupe si ce n'est de la déco

Enjoy eat & Bon ap'

Soupe indienne (7)

Soupe indienne (8)

Je propose cette recette à cuisinons de saison, avec les carottes et les lentilles

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