Cela faisait un moment que je ne vous ai pas fait voyager ! On part aujourd'hui chez nos amis les britanniques, plus particulièrement en Écosses et Irlande du Nord pour y découvrir cette recette typique et délicieuse de poisson frit

J'ai fait la recette à partir d'un livre que j'ai dans ma bibliothèque depuis quelques années maintenant, du chef Piège -vous savez, celui qui a l'équipe verte dans TopChef saison 10 ^^- Sa recette est excellente et le poisson est croustillant à souhait c'est un régal. Comme le conseil le chef, je l'ai accompagné d'une sauce tartare -et oui ce n'est pas pour rien que je vous ai partagé la recette avant-

Je l'ai essayé une seconde fois en remplaçant les flocons de pomme de terre par des flocons d'avoine, mais le résultat n'était pas terrible. Le poisson est plus fade, cela avait moins de goût. Et pourtant j'adore les flocons d'avoine. Mais je ne reste pas sur un échec, je retenterai en changeant un peu l'assaisonnement une prochaine fois

Avec cette recette, je fais un petit clin d'oeil à mon meilleur ami Florian, qui malheureusement s'est brûlé assez gravement en voulant cuisiner ce plat. J'espère qu'il guérira très vite

Fish and chips (10)

 PRÉPARATION : 35 min - CUISSON : 5 min

MATÉRIEL IMPORTANT : friteuse

INGRÉDIENTS 
Pour 2 personnes

  • 300 g de pavé de cabillaud
  • 100 g de flocons de pomme de terre
  • 3 oeufs
  • Sel et poivre
  • 1 citron jaune
  • Sauce tartare

PRÉPARATION :

  1. Coupez les pavés de cabillaud en 2 dans le sens de la longueur
  2. Dans une assiette creuse, versez les flocons de pomme de terre et dans une autre battez les oeufs en omelette avec un peu de sel et poivre
  3. Trempez le poisson dans les oeufs, égouttez-les puis roulez-les dans les flocons de pomme de terre
  4. Faites chauffer la friteuse à 160°
  5. Plongez-y les poissons pendant 3-5 min
  6. Retirez-les avec un écumoire et posez-les sur du papier absorbant, salez immédiatement
  7. Coupez le citron en 4 et arrosez d'un peu de jus
  8. Dégustez si vous le souhaitez avec la sauce tartare, ça suit à merveille

 Astuces & conseils :  

  • Vous pouvez remplacer les flocons de pomme de terre par de la farine, mais le poisson sera nettement moins croustillant
  • On accompagne forcément ce poisson avec des frites, potatoes ou encore une salade
  • Pour avoir un poisson très croustillant et une jolie panure, répétez l'étape 3, 2 fois
  • Très important : pour éviter tout incident, je vous conseil de respecter la cuisson à la friteuse

Enjoy eat & Bon ap'

Fish and chips (1)

 

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