Je suis en avance en pensant que j'étais en retard pour mardi gras et puis en vérifiant le calendrier, il se trouve que cette année, cela tombe en Mars. Alors tant pis, je vous partage quand même cette recette, parce que j'ai une envie soudaine de beignet. C'est en parcourant un peu mes recettes en attentes de publications, je suis tombée sur mes croustillons, que j'ai fais en fin d'année dernière. Je m'étais inspirée de pinterest et d'un bouquin de ma bibliothèque et le résultat était spectaculaire -pour moi- Je dis spectaculaire, car j'ai testé par 3-4 fois, la recette des churros, impossible de retrouver le même goût que sur les fêtes foraines -d'ailleurs si vous avez la recette je suis preneuse-. Donc là, forcément, comme j'arrive au même résultat et qu'on adore ça, j'étais hyper contente

Alors bien sûr, j'ai complètement oublié que dans les foires, on saupoudre les croustillons de sucre en poudre et non pas de sucre glace comme j'ai fais ! J'étais persuadée que c'était ça -même si mon homme me l'a répété 2-3 fois avant et que je ne l'ai pas cru- En tout cas, cela ne change pas grand chose, ces croustillons sont terriblement bons

Croustillons (9)

 PRÉPARATION : 20 min - CUISSON : 1 min - REPOS : 1h

MATÉRIEL IMPORTANT : robot + friteuse

INGRÉDIENTS 
Pour une quinzaine de croustillons

  • 200 g de farine
  • 1 cs de sucre en poudre
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de bière
  • 15 g de levure fraîche
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 25 g de beurre
  • Sucre glace

Croustillons (2)   Croustillons (4)

 

PRÉPARATION :

  1. Faites tiédir le lait et diluez la levure dedans
  2. Dans un saladier, versez la farine, le sucre et le sel
  3. Ajoutez la bière et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène et sans grumeaux
  4. Séparez le jaune du blanc et versez le jaune dans la pâte puis mélangez
  5. Montez les blanc en neige
  6. Faites fondre le beurre
  7. Ajoutez le lait avec la levure, le beurre fondu à la pâte et mélangez puis ajoutez délicatement les blancs en neige
  8. Couvrez d'un linge et laissez pousser à température ambiante
  9. Faites chauffer une friteuse à 180° et y faire cuire les croustillons 1 min de chaque côté
  10. A l'aide d'une écumoire, sortez-les et déposez-les sur du papier absorbant
  11. Saupoudrez ensuite de sucre glace

 Astuces & conseils :  

  • Pour former les croustillons, servez-vous d'une cuillère à soupe, mais attention aux éclaboussures, lorsque vous déposez la pâte dans la friture
  • Normalement, il faut saupoudrer les croustillons de sucre en poudre

Enjoy eat & Bon ap'

 

Croustillons (1)