J'ai vu il y a peu de temps sur la toile, des avocats cocottes. A la maison on adore les avocats, mais j'ai pour habitude de les cuisiner froid et cette version chaude est une première pour moi. Un soir, où nous n'avions pas très faim, j'ai décidé de tester cette recette ultra simple. J'étais septique du goût que puisse avoir un avocat chaud et puis finalement, c'est très bon, ça ne change rien et n'enlève rien à son goût, si ce n'est que c'est chaud

Vous pouvez également, réalisez cette recette pour une petite entrée du dimanche ou lors d'un brunch et si vous êtes gourmand, préparer un avocat par personne

Avocat cocotte (1)

 PRÉPARATION : 10 min - CUISSON : 15 min

INGRÉDIENTS 
Pour 2 personnes

  • 1 avocat
  • 2 oeufs
  • Paprika
  • Sel et poivre

PRÉPARATION :

  1. Coupez l'avocat en 2 et ôtez le noyau
  2. Creusez un peu l'avocat à l'aide d'une cuillère
  3. Dans un bol cassez un oeuf et avec une cuillère à soupe, prenez le jaune délicatement sans le casser et le déposer dans un centre de l'avocat
  4. Toujours avec la cuillère à soupe, versez un peu de blanc au-dessus du jaune sans que cela déborde de l'avocat
  5. Répétez ces 2dernièrs points pour le second oeuf avec la seconde partie de l'avocat
  6. Préchauffez le four à 210°
  7. Salez, poivrez et versez un peu de paprika
  8. Faites cuire 15 min

Avocat cocotte (2)

 Astuces & conseils :  

  • J'ai également réalisé la recette avec des allumettes de jambon fumé que j'ai disposé dans le fond de l'avocat pour mon homme, car il adore ça et il est vrai que cela apporte un peu plus de goût à la cocotte
  • Vous pouvez également y ajoutez dans le fond de l'avocat un peu d'ail frais ou en poudre et pourquoi pas ajoutez avant la cuisson, un peu de gruyère par-dessus, histoire de gratiner un peu tout ça
  • J'ai servi ces avocats cocottes avec de la mâche

Enjoy eat & Bon ap'

 

Avocat cocotte (7)