Dutch baby pancakes chocolat dulcey et noix de pécan
Ce mois-ci j'ai encore un peu de temps devant moi pour participer au défi "tests de recettes entre blogueurs". Le thème de février est consacré aux recettes sur le carnaval (gaufres, crêpes, beignets...). Comme à mon habitude, je pars fouiner sur les blogs participant et cette fois-ci je me suis arrêtée chez Natalia du blog Sucre et épices, qui a proposé ce pancakes très surprenant que je ne connaissais pas du tout
Forcément, moi qui adore les pancakes, il fallait absolument que je teste cette recette, non seulement par curiosité mais aussi par gourmandise, car ce pancake est juste énormissime !
J'y ai -comme à mon habitude- changé 2-3 petites choses dans la recette. J'ai diminué le beurre, car je trouvais ça énorme et même avec mes 35 g j'ai eu peur lorsque j'ai versé la pâte dessus. Mais fort heureusement, à la cuisson, le beurre est absorbé. J'y ai aussi ajouté du chocolat Dulcey, car -ne me demandais pas pourquoi- le titre de la recette "Dutch" m'a fait pensé au chocolat Dulcey, que j'avais précieusement chez moi. Pour ajouter un peu de croquant, j'y ai mis des noix de pécan ! Il n'y a pas de délicieux pancakes pour moi, sans noix de pécan et sirop d'érable. Et puis comme Natalia, proposait sa recette avec des fruits rouge et que justement, j'en avais dans le congélateur, -fraîchement cueillis de mon jardin l'été dernier- cela tombait à point. Ces fruits rouge ont apporté un peu de fraîcheur au pancake c'était un délice
Ce pancake est une belle découverte pour moi, autant sur le visuel que gustatif. C'est moins épais qu'un pancake classique et vous avez ce petit arrière goût léger de beurre, qui n'est pas désagréable. Je suis bien contente, d'y avoir ajouté les noix de pécan et le chocolat, qui donne un peu de croquant et de gourmandise à ce Dutch baby pancake. Merci Natalia
PRÉPARATION : 15 min - CUISSON : 17 min
INGRÉDIENTS :
Pour 4 personnes
- 110 g de farine
- 150 g de lait
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 35 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanille
- 12 noix de pécan
- 5 fêves de chocolat dulcey
- 1 poignée de fruits rouges congelées
PRÉPARATION :
- Cassez grossièrement le chocolat Dulcey et coupez grossièrement les noix de pécan
- Préchauffez le four à 220°
- Mettez-y une poêle allant au four pendant 3 min
- Dans un saladier, mélangez la farine et le lait
- Ajoutez les oeufs un par un et mélangez de nouveau
- Ajoutez les noix de pécan et le chocolat
- Retirez la poêle du four et mettez le beurre puis placez de nouveau la poêle au four pendant 2 min
- Versez l'appareil dans la poêle et l'enfourner pour 15 min
- A la sortie de votre Dutch baby pancake, ajoutez les fruits rouges
Astuces & conseils :
- Vous pouvez remplacer le chocolat Dulcey par du chocolat classique noir, lait ou blanc
- Surtout pour les adeptes du pancake comme moi, on oublie pas d'arroser de sirop d'érable
Enjoy eat & Bon ap'