Depuis quelques années, je fais ma propre pâte à pizza maison et c'est nettement meilleure que d'acheter celle déjà toute faite au supermarché -que je trouve déguelasse et écoeurant à force d'y en avoir manger lorsque nous étions de jeunes étudiants- mais j'avoue que celle achetée dans une bonne pizzeria -par chez nous, il y en a une excellente- dépanne bien et on se régale autant

Il faut au préalable réaliser sa pâte à pizza, la veille de préférence ou la laisser reposer au minimum 4h. Pour tout vous dire, des moments, il me prend l'envie de faire une pizza un peu à la dernière minute et dans ce cas, je n'ai pas le temps de la laisser reposer aussi longtemps, 1h de repos suffit au minimum mais la pâte est beaucoup moins moelleuse et épaisse

Le plaisir d'une pizza : y mettre ce que l'on veut dessus

Pizza au saumon fumé (8)

 PRÉPARATION : 10 min - CUISSON : 15 min

 

INGRÉDIENTS 
Pour 2 personnes

  • 1 pâte à pizza maison
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 1 citron jaune
  • 3 cs de crème fraîche épaisse
  • Aneth
  • Gruyère
  • Poivre

Pizza au saumon fumé (2)    Pizza au saumon fumé (4)

PRÉPARATION :

  1. Préchauffez le four à 220°
  2. Coupez le citron en 2 et pressez le jus de la moitié
  3. Mélangez la crème fraîche avec le jus du citron et poivrez
  4. Étalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné et piquez-la à la fourchette
  5. Répartissez la crème citronnée sur la pâte puis ajoutez les morceaux de saumon
  6. Parsemez un peu d'aneth et avec le demi-citron restant, versez un peu de jus par-dessus
  7. Ajoutez un peu  de gruyère et enfournez pour 15 min

 Astuces & conseils :  

  • J'ai utilisé l'aneth du jardin de l'été dernier que j'ai lavé, découpé et congelé à la fin de saison
  • Vous pouvez également ajoutez un peu de zeste de citron par-dessus, mais dans ce cas, utilisez des citrons bio et lavez-les au préalable

Enjoy eat & Bon ap'

Pizza au saumon fumé (1)