Je ne sais pas vous, mais je suis accros au salade. Le plaisir d'en manger en toute saison, de se faire plaisir avec tellement de variantes, de légumes et de fruits, c'est mon régal, bien que j'adore tout particulièrement le printemps et l'été pour avoir de jolies couleurs dans l'assiette

En fouillant un peu mes recettes en attentes de publication, je suis tombée sur cette salade que j'ai réalisé l'été dernier, avec les tomates cerises du jardin. J'ai hâte de pouvoir planter, cultiver et cueillir de nouveau, mes propre légumes dans mon potager. C'est un réel plaisir pour moi, je me suis découverte la main verte depuis quelques temps et j'adore ça

En tout cas, avec cette salade, on se régale les yeux fermé : du croquant, du fondant, de la couleur et des saveurs .. ce n'est pas un gâteau que je vous présente, mais bien une jolie salade ultra gourmande

Salade poulet oeuf quinoa (2)

 PRÉPARATION : 30 min - CUISSON : 18 min - REPOS : 30 min

 

INGRÉDIENTS 
Pour 1 personne

  • 1 poignée de salade
  • 1 poigrnée de pousses d'épinards frais
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 peu de comté
  • 2 tomates cerises
  • 1 oeuf
  • 1 tranche de pain rassis
  • Vinaigrette aux tomates séchées
  • 20 g de quinoa
  • 1 tranche de poulet rôti
  • 1 cc d'ail en poudre
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Eau
  • 1 cs de vinaigre blanc

PRÉPARATION :

  1. Faites cuire le quinoa dans de l'eau bouillante pendant 10 min, égouttez-le puis placez-le au frais 30 min
  2. Coupez le pain en cube puis dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive et faites-les revenir quelques minutes avec l'ail, jusqu'à obtenir des croûtons. Retirez-les
  3. Coupez le poulet en plusieurs morceaux et faites-les revenir dans la même poêle que les croùtons
  4. Coupez le comté en cube
  5. Émincez l'oignon rouge
  6. Lavez les tomates cerises et coupez-les en 2
  7. Dans une assiette, parsemez la salade et les pousses d'épinards
  8. Ajoutez le quinoa, le poulet, le comté, l'oignon rouge, les tomates et les croûtons
  9. Cassez l'oeuf dans un bol
  10. Dans une casserole, faites bouillir de l'eau avec le vinaigre blanc puis avec une cuillère en bois, réalisez un tourbillon et versez l'oeuf au centre, faites cuire 3 min puis sortez-le à l'aide d'une passoire
  11. Posez l'oeuf dans l'assiette, arrosez le tout de vinaigrette, salez et poivrez

 Astuces & conseils :

  • J'adore la vinaigrette aux tomates séchées, elle n'est peut-être pas saine comme celle faite maison, mais tellement bonne, vous pouvez bien évidemment la remplacer par une autre vinaigrette
  • Lorsque vous faites cuire l'oeuf poché, continuez de tourner l'eau quelques secondes en prétant attention de ne pas casser l'oeuf

Enjoy eat & Bon ap'

Salade poulet oeuf quinoa (1)