Vous l'avez certainement remarqué depuis un moment, sur les étales des marchés, ces jolies couleurs rouges qui nous "pètent" aux yeux?! On commence à voir de belles fraises françaises. Moi qui adore ça, c'est mon régal le matin : en salade de fruits, en smoothie, naturelles avec un peu de sucre et dans les desserts bien évidemment 

Je voulais les savourer crues tout simplement et quoi de mieux qu'un bon cheesecake sans cuisson, pour les sublimer?

Cheesecke sans cuisson fraises spéculoos (6)

 PRÉPARATION : 30 min - REPOS : 4h

MATÉRIEL IMPORTANT : 1 cercle de 25 cm + 1 mixeur + 1 robot

 

INGRÉDIENTS 
Pour 6 personnes

Le biscuit spéculoos :

  • 40 spéculoos
  • 30 g de beurre
  • 1 pincée de gros sel

Le cream cheese :

  • 400 g de cream cheese
  • 15 cl de crème liquide entière
  • 200 g de chocolat blanc
  • Des fraises
  • Quelques spéculoos

Cheesecke sans cuisson fraises spéculoos (5)    Cheesecke sans cuisson fraises spéculoos (7)

PRÉPARATION :

  1. Lavez les fraises et coupez-les en 2
  2. Mixez les spéculoos au mixeur puis les verser dans un récipient 
  3. Faites fondre le beurre et le verser sur les spéculoos puis mélangez
  4. Préparez le cercle sur un plat et tassez le spéculoos à l'aide d'une cuillère
  5. Montez la crème en chantilly
  6. Faites fondre le chocolat au bain-marie
  7. Mélangez dans un saladier la cream cheese, ajoutez le chocolat fondu puis la crème montée
  8. Versez la préparation sur les spéculoos
  9. Ajoutez les fraises par-dessus, coupez quelques sépculoos et répartissez-les
  10. Placez ensuite le cheesecake pendant 4h minimum

 Astuces & conseils :

  • Pour que la chantilly prenne mieux, placez le fouet du robot au frais. Il faut que la crème soit également froide
  • Vous pouvez saupoudrez de sucre glace le cheesecake

Enjoy eat & Bon ap'

Cheesecke sans cuisson fraises spéculoos (1)