Pizza végétarienne
De toutes les pizzas que j'ai pu faire jusqu'à présent, celle-ci reste ma préférée et pourtant elle est sans chichi. Pour une pizza venue sur un coup de tête afin de liquider un peu mon frigo, elle est excellente ! Même mon mari s'est régalé alors qu'il ai du genre à réclamer de la viande, ne serait ce qu'une tranche de jambon, lorsque je décide de faire veggie... va savoir pourquoi !
Pas trop de blabla, je vous laisse déguster cette merveille des yeux -bon ok, j'en fais peut-être un peu trop !-
PRÉPARATION : 10 min - CUISSON : 15 min
INGRÉDIENTS :
Pour 2 ou 4 personnes
- 1/2 pâte à pizza
- 2 bonnes cs de sauce tomate à pizza
- 4 tomates cerises rouges
- 4 tomates cerises jaunes
- 4 tomates cerises noires
- 4 tomates cerises oranges
- 4 champignons de paris
- 6 olives noires
- 1 boule de mozzarella
- Ail en poudre
- Huile d'olive
- 1 petite poignée de gruyère
- Gros sel et poivre du moulin
- Quelques brins de roquette
PRÉPARATION :
- Préchauffez le four à 220°
- Lavez les tomates et les champignons
- Coupez les tomates en 2 et émincez les champignons
- Étalez la pâte à pizza et piquez-là à la fourchette
- Étalez la sauce tomate
- Déposez les tomates et les champignons
- Coupez la mozzarella en tranches et la répartir sur la pizza
- Parsemez un peu d'ail en poudre
- Ajoutez un peu de gruyère, déposez les olives et versez un filet d'huile d'olive
- Salez légèrement et poivrez puis faites cuire pour 15 min
- A la sortir du four, éparpillez la roquette
Astuces & conseils :
- Vous pouvez ajouter un peu de pesto
- Remplacez la roquette par des feuilles de basilic
Enjoy eat & Bon ap'
Je propose cette recette à cuisinons de saison avec les tomates