8 août 2019
Maki au thon
Aujourd'hui on voyage ! cela faisait un petit moment que je ne vous ai pas emmené en Asie. La dernière fois que je vous ai partagé des makis, ils étaient au saumon et cela date !
La recette du riz au vinaigre reste la même, un peu de sucre, du vinaigre de riz, du repos pour qu'il soit bien collant et ensuite c'est à votre tour de jouer, libre à vous d'y ajouter du poisson, des légumes ou comme l'on voit dans certain restaurant asiatique, une omelette
PRÉPARATION : 25 min - CUISSON : 30 min - REPOS : 1h
MATÉRIEL IMPORTANT : tapis pour maki + couteau à pain
INGRÉDIENTS :
Pour 4 à 6 personnes
- 250 g de riz
- 5 cs de vinaigre de riz
- 2 cs de sucre
- 1 grosse pincée de sel
- 300 g de thon frais
- 2 cm de gingembre frais
- Feuilles de nori
- 1 oignon nouveau
- Ciboulettes
PRÉPARATION :
- Lavez le riz à travers une passoire
- Versez-le dans une casserole remplie d'eau
- Portez à ébullition , coupez le feu, couvrez et laissez cuire 30 min
- Laissez-le complètement refroidir au frais
- Dans un bol, mélangez le vinaigre, le sucre et le sel jusqu'à ce que le sucre soit dissout
- Incorporez ce mélange au riz, recouvrez-le de film alimentaire et placez au frais pendant 1h
- Coupez le thon en lamelles épaisses
- Lavez et hâchez très finement l'oignon ainsi que la ciboulette
- Émincez le gingembre
- Dans un saladier, mélangez l'oignon, la ciboulette et le gingembre
- Sur un tapis, déposez une feuille de nori, garnissez-la de riz froid, un trait du mélange oignon/gingembre et déposez le thon horizontalement par-dessus puis roulez le tout en pressant bien
- Réalisez ensuite des tronçons à l'aide d'un couteau à pain pour obtenir des makis
- Réalisez l'opération jusqu'à ce que vous n'ayez plus de poisson
Astuces & conseils :
- Ajoutez du wazabi à l'étape 11 si vous aimez pimenté
- Trempez ces makis dans du soja salé ou sucré et accompagnez de gingembre au vinaigre
- Pour obtenir des oignons finement hachés, j'utilise le turbo chef de tupperware
- Vous pouvez tout aussi bien mélangez le thon avec la garniture pour que les saveurs soient mieux réparties
Enjoy eat & Bon ap'
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