Buddha bowl : saumon, melon et fraises
Hello la compagnie, vous avez sans doute remarquer mon absence depuis début août ! J'en suis désolée, nous sommes partis en vacances et depuis notre retour, nous préparons notre voyage de noce. Je pensais que ç'allait être rapide, mais finalement non ! En fait, nous organisons nous même ce voyage et le fait de rechercher les vols, les hôtels, les activités,... cela nous prend un temsp fou
Je devais d'ailleurs poster cette recette il y a presqu'un mois ! A l'heure actuelle, forcément on ne trouve plus de fraises, encore un peu de melon mais je n'en suis pas sûre. J'ai réalisé ce buddha bowl fruité avec le peu de tomates cerises du jardin que j'ai récolté cette année
Une salade généreuse, fraiche -bon ok, ce n'est plus trop la période, j'ai l'impression que l'automne arrive rapidement- et gourmande
PRÉPARATION : 30 min - CUISSON : 14 min - REPOS : 20 min
INGRÉDIENTS :
Pour 1 personne
- 1/2 avocat
- 100 g de quinoa
- 2 tomates cerises
- 3 fraises
- 1/2 boule de mozzarella
- 1 morceau de melon
- 1 bout de concombre
- 1 petite poignée de petits pois
- 1/4 d'oignon rouge
- 1/2 pavé de coeur de saumon
- 1 cs d'huile d'olive au citron
- 2 cs de vinaigre de vin
- 1 rondelle de citron
- Sel et poivre du moulin
- 1 cc d'huile de sésame
PRÉPARATION :
- Mélangez l'huile de sésame et le jus d'une rondelle de citron
- Coupez le saumon en morceau et l'arroser du mélange citron/huile sésame
- Laissez reposer une 20aine de minutes
- Faites cuire pendant 10 min le quinoa dans de l'eau bouillante
- Faites cuire pendant 4 min dans de l'eau bouillante salée, les petits pois
- Coupez en morceau l'avocat et le melon
- Lavez les fraises, les tomates cerises et le concombre
- Coupez en rondelle le concombre
- Retirez les queues des fraises et tomates puis coupez-les en 2
- Emincez l'oignon rouge
- Coupez la mozzarella en morceaux
- Mélangez l'huile d'olive au citron et le vinaigre de vin
- Dans une assiette creuse, disposez les ingrédients et arrosez le tout du mélange huile olive au citron/vinaigre de vin
- Salez et poivrez
Astuces & conseils :
- Rectifiez la vinaigrette huile d'olive au citron si nécessaire
Enjoy eat & Bon ap'