Dos de cabillaud à basse température
Après vous avoir embêté -un peu- avec mon voyage de noce, place à de nouvelles recettes ! On reprend doucement, avec ce plat simple mais tellement bon et surtout qui réchauffe ! Car à la sortie de l'aéroport à notre retour en France fut un choc ! Nous savions qu'il allait faire froid, mais à ce point, on ne s'imaginait pas !
J'ai toujours voulu testé la cuisson à basse température, car c'est tellement fondant même pas besoin de couteau pour manger son poisson et voilà, chose faite ! Cela faisait un moment qu'on n'avait pas manger de poisson à la maison. Généralement, on prend du dos de cabillaud car mon mari adore ça, mais la prochainement je changerai, au moins pour moi
Même si nous n'avions pas énormément mangé au USA, nous sommes rentrés avec l'impression de n'avoir fait que ça. Donc pour faire plus ou moins light, j'ai accompagné ce cabillaud avec des choux de bruxelles et de pommes de terre en cuisson vapeur. Je vous l'ai dit, tout simple et naturel, accompagné d'une sauce hollandaise maison, pour réhausser tout ça
PRÉPARATION : 30 min - CUISSON : 1h15
MATÉRIEL IMPORTANT : Cuit vapeur
INGRÉDIENTS :
Pour 2 personnes
- 2 dos de cabillaud
- 200 g de choux de bruxelles frais
- Quelques pommes de terres
- Sel et poivre du moulin
- Huile d'olive
- Sauce hollandaise
PRÉPARATION :
- Nettoyez les choux de bruxelles et éplucez les pommes de terre
- Préchauffez le four à 90°
- Faites cuire au cuit vapeur les pommes de terre 45 min
- Placez le poisson dans un plat allant au four, salez et poivrez et versez un mince filet d'huile d'olive
- Faites cuire 30 min au four
- Lorsqu'il reste 20 min pour vos pommes de terre, ajoutez dans la partie supérieure du cuit vapeur, les choux de bruxelle
- Servez le tout et arrosant de sauce hollandaise
Astuces & conseils :
- Le temps de cuisson en vapeur des pommes de terre dépend de la grosseur de vos pommes de terre
- Selon l'épaisseur de votre poisson, il se peut qu'il ne soit pas assez cuit, poursuivez la cuisson d'environ 10-15 min si nécessaire
Enjoy eat & Bon ap'