Chocolat chaud aux chamallow
Si comme moi, vous êtes frileux/frileuse, ce chocolat chaud tombe à pique n'est ce pas? Et dire qu'il y a 2 semaines de cela, je me baladais encore en short sous 35° et maintenant j'ai ressorti le bonnet, les mitaines, les gros manteaux et sans oublier le cache-nez... quel changement ! Je ne vais pas vous mentir, j'adore tout de même le froid et cette saison, même si je suis quelqu'un de très frileuse !
Imaginez-vous, un après-midi, blotti dans son canapé sous un plaid bien chaud et tout doux, à regarder ces jolis -et lassant par moment, car pour la plupart ce sont du déjà vus !- feuilletons de Noël. Vous y êtes? il ne vous manque pas quelque chose? comme un bon chocolat chaud fait maison? et bien voilà, il tombe pile poile, surtout quand il est fait avec du vrai chocolat et agrémenté d'un peu de gourmandise... Je suis totalement fan de ces moments cocooning
Pour réaliser ce chocolat aux chamallow, il vous faudra un chalumeau afin de faire chauffer les chamallow.
PRÉPARATION : 5 min - CUISSON : 5 min
MATÉRIEL IMPORTANT : chalumeau
INGRÉDIENTS :
Pour 1 mug
- 10 carrés de chocolat noir
- +/- 20 cl de lait
- Quelques chamallow
PRÉPARATION :
- Faites chauffer le lait dans une casserole et y ajouter les morceaux de chocolat noir
- Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu
- Versez le chocolat dans un mug à travers une passoire
- Ajoutez quelques chamallow et faites-les chauffer à l'aide d'un chalumeau jusqu'à ce qu'il caramlélise
Astuces & conseils :
- Si vous n'avez pas de chalumeau, passez votre chocolat quelques secondes au micro-ondes jusqu'à ce que les chamallow fondent légèrement
Enjoy eat & Bon ap'