Granola chocolat banane
Je ne suis pas à ma seconde recette de granola à vrai dire, mais sur le blog oui ! Depuis que j'ai testé ma première recette, publiée ... (waouu), il y a 2 ans déjà !!! A la maison, j'en fais régulièrement. C'est tellement bon et sain et au moins, je sais ce que je mets dedans
Cette fois, j'ai joué sur la gourmandise : du chocolat et des bananes séchées ... Un délice pour débuter une bonne journée.
J'y ai aussi mis du Konkada, que ma chère amie/collègue, d'origine Togolaise m'apporte régulièrement, lorsqu'elle rend visite à sa famille au Tongo. C'est un pur régal ! Le konkada est donc un mélange de cacahuètes et de caramel, qui est consommé en en-cas... j'avoue que c'est hyper sucré, je n'arrive pas à le manger comme ça, c'est pour cette raison que je le concasse souvent et le met dans mes granola, petits déj' ou yaourts
PRÉPARATION : 25 min - CUISSON : 20 min
INGRÉDIENTS :
Pour 800 g environ
- 200 g de flocon d'avoine
- 85 g de noix de pécan
- 85 g de Konkada
- 2 cs d'huile de coco
- 6 cs de sirop d'agave
- 3 g de sel
- 1 ct d'extrait de vanille
- 100 g de pépites de chocolat
- 25 g de bananes séchées
PRÉPARATION :
- Préchauffez le four à 165°
- Concassez les noix de pécan, le konkada et les bananes séchées
- Mélangez les noix et le konkada avec le flocon d'avoine
- Faites chauffer l'huile de coco et ajoutez-le au mélange précédent avec le sirop d'agave, le sel et la vanille
- Faites cuire au four pendant 10 min et remuez régulièrement
- Baissez le four à 150° et poursuivez la cuisson de 10 min tout en remuant
- A la sortie du four, laissez refroidir quelques minutes, ajoutez les pépites de chocolat et les bananes séchées puis mélangez et placez-le dans un bocal
Astuces & conseils :
- Je me doute que vous ne trouverez pas de konkada en France, vous pouvez le réalisez vous-même en mélangeant des cacahuètes non salées dans du caramel à sec
- Vous pouvez remplacer le konkada par des noix de cajou, cacahuètes ou noix
Enjoy eat & Bon ap'