Toast avocat, épinards et œuf poché
Il y a des soirs, où l'on a envie de légèreté et de simplicité. Chez nous, on aime se faire des "tartines" gourmandes et selon nos envies du moment, saines. Je vous ai déjà partagé une recette d'avocado toast, à base de fromage frais et de tomate. Ici, j'ai réalisé ces toasts en Octobre, avant mon départ en vacances pour les États-Unies. J'avais fais un TooGoodToGo avant, afin de ne pas trop remplir notre frigo par de grosses courses et avec le reste de pain, qu'on avait récupéré, il fallait trouver quelques recettes pour le terminer. Cet avocado toast, est une version un peu plus copieuse et extrémement bon
PRÉPARATION : 30 min - CUISSON : 21 min
INGRÉDIENTS :
Pour 2 personnes
- 2 tranches de pain de campagne
- 1 avocat
- Tapenade à la tomate
- 2 oeufs
- 2 cs de crème épaisse
- 2 cs de jus de citron vert
- 1 cébette
- 1 cs de vinaigre d'alcool
- Huile d'olive
- 4 poignées d'épinards frais
- 1 gousse d'ail
- Beurre
PRÉPARATION :
- Préchauffez le four à 200° au grill
- Épluchez et coupez en 2 l'ail
- Frottez le pain de campagne avec puis arrosez les tranches avec un peu d'huile d'olive
- Faites cuire les tranches au four pendant 10 min
- Lavez les épinards et la cébette
- Pressez l'ail
- Dans une poêle, faites revenir un peu de beurre et faites cuire les épinards à feu doux pendant 5 min environ puis ajoutez l'ail pressé
- Ciselez un peu de cébette
- Mélangez la crème fraîche avec du jus de citron, ajoutez un peu de cébette, salez et poivrez
- Coupez l'avocat en tranche
- Dans de l'eau bouillante, ajoutez le vinaigre d'alcool et cassez 1 oeuf. Faites tournez l'eau, pour réalisez un oeuf poché pendant 3 min
- Faites la même chose avec le second oeuf
- Tartinez les tranches de pain de tapenade
- Déposez les épinards par-dessus, puis les tranches d'avocat et enfin l'oeuf poché
- Versez un peu de crème fraîche citronnée
- Salez, poivrez et terminez par déposez un peu de cébette
Astuces & conseils :
- Vous pouvez utiliser de la tapenade noire au lieu de tomates
Enjoy eat & Bon ap'