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Gourmandises D'élo
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Passionée de cuisine depuis mon enfance, j'aime principalement faire plaisir à mon entourage et cela passe souvent par ma cuisine. Vous trouverez sur ce blog, des recettes gourmandes, créatives, simples et saines, pour le bonheur de tous. Elles seront aussi parfois innovantes ou classiques mais j'y ajoute généralement ma petite touche personnelle

Les recettes et photos m'appartiennent sauf mention contraire, merci de respecter mon travail et n'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez les utilser

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6 mars 2020

Cake citron pavot au miel

Voilà un de mes dessert favori ! Léger, légèrement acidulé, [heathly] et très gourmand, avec ces petites graines de pavot qui croquent légèrement sous vos dents ... [Je m'en léche les babines] Tellement bon, que l'été dernier je l'ai réalisé 2 fois il me semble.
D'ailleurs, j'avais à peine mis ma préparation sur insta, qu'une instagrameuse m'a demandé la recette et l'a de suite réalisé -cela fera l'objet d'une future mise à l'honneur d'ailleurs-

J'ai voulu faire une version saine et gourmande à la fois en y mettant du muscavado et du miel, cela donne un goût délicieux au cake, qu'on ne se prive pas pour en reprendre une 2é tranche ... A déguster sans modération, les yeux fermés

Cake citron pavot (1)

 PRÉPARATION : 25 min - CUISSON : 40 min - REPOS : 20-30 min

MATÉRIEL IMPORTANT : moule à cake + presse agrume + zesteur

Cake citron pavot (13)

INGRÉDIENTS 
Pour 6-8 personnes

  • 200 g de farine
  • 130 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 55 g de miel
  • 55 de muscavado
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cc de bicarbonate alimentaire
  • 2 cs de graines de pavot
  • 2 citrons
  • Zestes d'un citron bio
  • Beurre pour le moule

Glaçage citron :

  • 100 g de sucre glace
  • 1 citron
  • Zestes de citron bio

Cake citron pavot (2)   Cake citron pavot (3)

PRÉPARATION :

  1. Fouettez les oeufs avec le miel et le muscavado
  2. Faites fondre le beurre
  3. Ajoutez au mélange oeuf/sucre, la farine, la levure,le bicarbonate et le beurre fondu puis mélangez
  4. Préchauffez le four à 180°
  5. Lavez le citron bio et prélevez les zestes
  6. Pressez le jus des 2 citrons
  7. Ajoutez à la préparation les graines de pavot, le jus de citron et les zestes
  8. Beurrez le moule et versez la pâte dedans
  9. Faites cuire 40 min
  10. Pendant ce temps préparez le glaçage : Pressez le jus du citron, quelques zestes de citron et mélangez le tout avec le sucre glace puis réservez
  11. Lorsque le cake est cuit, laissez-le reposer 20-30 min puis versez le glaçage par-dessus

Cake citron pavot (16)

 Astuces & conseils :

  • Le muscavado est un sucre de canne complet, non raffiné au goût naturel et prononcé, (que j'adore) vous pouvez le remplacer par du sucre traditionnel
  • Ajoutez un peu de zestes pour la déco du cake

Enjoy eat & Bon ap'

Cake citron pavot (14)

Cake citron pavot (17)

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Commentaires
S
hummm, j'en prendrais bien une belle tranche !!!
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S
un vrais bonheur ce cake!!! bisous
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L
un joli cake des plus délicieux ! citron et pavot on adore cette alliance à la maison ! bonne journée bises
Répondre
S
un délicieux cake ! bises
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G
Tu as raison ce cake est extra ! je le fais moi sans le glaçage mais il est tout de même bien citronné. L'ajout du sucre muscovado et du miel doit le rendre encore meilleur c'est une bonne idée. Je comprends pourquoi tu l'adores ! merci Elo ! gros bisous
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