Salade de pommes de terre poêlées aux haricots verts et sardines tomates
J'adore les salades. Les salades en tout genre et en toute saison. Aujourd'hui je vous propose une salade chaude/froide, que j'ai réalisé l'été dernier avec les haricots verts du jardin de mon beau-papa. Il en a récolté des kilo et forcément, il nous en a donné des kilo ! D'ailleurs, il y en a encore dans mon congélateur
Une salade savoureuse et avec de bons produits, qui viennent principalement du jardin : la coriandre, le basilic, les tomates cerises et les haricots verts
Contrairement à moi, mon mari aime les salades mais à petite dose, c'est pour cela que généralement, vous verrez les recettes pour 1 personne ... pour moi ;) Alors même si certains ingrédients, ne sont pas encore de saison -comme je vous l'ai dit, j'ai réalisé cette recette l'été dernier-, vu comment le temps passe à une vitesse phénoménale, je pense que cette salade pourrait vous satisfaire dans quelques mois
PRÉPARATION : 20 min - CUISSON : 30 min - REPOS : 30 min
MATÉRIEL IMPORTANT : mandoline
INGRÉDIENTS :
Pour 1 personne
- 6 pommes de terre grenailles
- 2 sardines à la tomate
- 2 tomates séchées
- 5 olives vertes
- 2 tomates cerises
- 1 petit morceau de concombre
- 1 poignée d'haricots verts
- 1 petit morceau d'oignon rouge
- 2 feuilles de basilic
- Coriandre
- 2 cs d'huile de basilic
- 1 cs de vinaigre
- Ail en poudre
- Herbes de Provence
- Paprika
- Huile d'olive
- Sel poivre
PRÉPARATION :
- Epluchez les pommes de terre et les couper finement à la mandoline
- Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive et faites revenir les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles colorisent à feu vif
- Salez, poivrez et ajoutez un peu d'ail en poudre, d'herbe de Provence et de paprika
- Baissez le feu et couvrez pendant une trentaine de minutes
- Pendant ce temps, lavez et plongez les haricots verts dans de l'eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes
- Coupez les olives en morceau, ainsi que les tomates séchées, les concombre et les tomates cerises en 4. Réservez
- Emincez l'oignon rouge
- Egouttez les haricots verts, coupez-les en 2 et réservez au frais une trentaine de minutes
- Coupez les sardines en morceau
- Ciselez un peu de coriandre
- Dans une assiette creuse, ajoutez l'huile basilic, le vinaigre, salez, poivrez
- Ajoutez tous les ingrédients dans l'assiette et mélangez
Astuces & conseils :
- N'oubliez pas de retourner régulièrement les pommes de terre pendant la cuisson
- Rectifiez les assaisonnements si nécessaire
Enjoy eat & Bon ap'