5 avril 2020
Dahl de lentille corail, patate douce & épinards
A défaut de ne pas pouvoir voyager en ce moment, je nous fais voyager quelques instants dans un pays chaud où ça sent bon les épices, je vous emmène donc en Inde ! Promis, je ne vais pas vous partager un poulet indien, qu'on a l'habitude de trouver un peu partout, mais aujourd'hui ça sera un dahl. Le dahl est un plat indien à base de légumineuses que l'on assaisonne et accompagne à notre guise. C'est aussi un plat végétarien très savoureux
PRÉPARATION : 30 min - CUISSON : 1h
MATÉRIEL IMPORTANT : mixeur plongeant
INGRÉDIENTS :
Pour 2 personnes
- 100 g de lentilles corail
- 1 petite patate douce
- 10 cl de lait de coco
- 240 g de tomates pelées
- 1 bonne poignée de feuilles d'épinards
- 1 poignée de noix de cajou
- 1 citron vert
- 1 pincée de curcuma en poudre
- 1 pincée de curry
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Sel et poivre
- Huile d'olive
- Eau
PRÉPARATION :
- Épluchez et coupez grossièrement la patate douce
- Dans une grande casserole, faites bouillir de l'eau salée et cuire la patate douce pendant 30 min sur feu moyen
- Au bout de 15 min, ajoutez les lentilles
- Lorsque les lentilles et la patate sont cuites, les essorer et réservez
- Épluchez et émoncez l'oignon et l'ail
- Lavez les feuilles d'épinards
- Pressez le jus du citron vert
- Coupez la moitié des tomates pelées et l'autre partie mixez-les à l'aide d'un mixeur plongeant
- Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive
- Ajoutez les feuilles d'épinards, l'ail et laissez cuire quelques minutes
- Ajoutez les tomates pelées coupées ainsi que les lentilles et patate douce
- Arrosez le tout de jus de citron et laissez réduire 2-3 minutes
- Saupoudrez le curry et le curcuma
- Versez le lait de coco et les tomates pelées mixées
- Salez et poivrez puis ajoutez les noix de cajou légèrement concassées et laissez mijoter une bonne quinzaine de minute à couvert sur feu moyen
Astuces & conseils :
- Lorsque vous ajoutez les lentilles dans l'eau bouillante, assurez-vous qu'il y ai assez d'eau. Les lentilles ont besoin de 3 fois leur volume en eau
- Ne jetez pas le jus des tomates pelées, l'ajoutez dans la sauteuse
- Si votre dahl est trop liquide, poursuivez la cuisson à feu vif non couvert, jusqu'à ce que le jus réduit
Enjoy eat & Bon ap'
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