750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandises D'élo
Gourmandises D'élo
Publicité
Welcome to
Passionée de cuisine depuis mon enfance, j'aime principalement faire plaisir à mon entourage et cela passe souvent par ma cuisine. Vous trouverez sur ce blog, des recettes gourmandes, créatives, simples et saines, pour le bonheur de tous. Elles seront aussi parfois innovantes ou classiques mais j'y ajoute généralement ma petite touche personnelle

Les recettes et photos m'appartiennent sauf mention contraire, merci de respecter mon travail et n'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez les utilser

Je vous invite à me suivre et à entrer dans ma cuisine...
           Contactez-moi
Newsletter
Suivez-moi :

                  Sans titre 6

                  Sans titre 7

                  Sans titre 13

                  Sans titre 9

             

Partenariat
Vous souhaitez que votre marque apparaisse sur ce blog? N'hésitez pas à me contacter pour un futur partenariat ensemble, je me ferai un plaisir de partager votre enseigne et réaliser de futures recettes avec vos produits
           Contactez-moi
Mise à l'honneur
Comme certaines personnes qui l'ont déjà fait ici, si vous réalisez l'une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer vos photos, je serai ravie de partager vos réalisations
           Contactez-moi
13 avril 2020

Conchiglioni à l'italienne

En vacances depuis quelques jours et ne pouvant voyager actuellement, je nous fait voyager par la cuisine ! Je vous emmène en Italie -bien que j'espère sincèrement, que nous pourrons y retourner prochainement- oui, encore, j'adore ce pays et leur cuisine !

A défaut de cuisiner souvent les lasagnes ou le risotto, je fais régulièrement des conchiglionis sous différentes saveurs et je vous partages aujourd'hui ma version italienne, tout simplement ! Les conchiglionis sont des pâtes assez larges et creuses pouvant être farcies avec ce que vous désirez. Traditionnelement, les conchiglionis sont farcies de veau haché, avec uniquement de la sauce tomate et du parmesan mais chez nous on n'aime pas cette viande, donc je l'ai faite à ma sauce

Ce plat à tellement eu de succès, que malheureusement, je n'ai pas eu le temps de prendre des photos correctement, un peu à la sauvette on va dire ! J'espère que j'aurai l'occasion d'en cuisiner un de ces jours et de prendre de plus belles photos ... en tout cas, ne vous fiez pas aux apparences, car c'est terriblement bon

Conchiglioni à l'italienne (29)

PRÉPARATION : 40 min - CUISSON : 40 min

 

 

INGRÉDIENTS 
Pour 6 personne

  • 600 g de conchiglis
  • 2 échalotes
  • 10 tranches de jambon de Parme
  • 10 tranches de pancetta
  • 30 cl de coulis de tomate
  • 5 cl de vin blanc
  • 120 g de tomates confites
  • Thym
  • 250 g de ricotta
  • 120 g de pesto
  • Parmesan
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive

Crème au parmesan :

  • 25 cl de crème liquide
  • 120 g de parmesan

 

Conchiglioni à l'italienne (19)    Conchiglioni à l'italienne (24)

 

PRÉPARATION :

  1. Faites cuire les conchiglis dans de l'eau bouillante salée pendant 5 min puis les égoutter en veillant de ne pas les casser et réservez
  2. Épluchez les échalotes puis les ciseler
  3. Coupez grossièrement le jambon, la pancetta et les tomates confites
  4. Dans une poêle, faites revenir les échalotes dans un peu d'huile d'olive puis ajouter le jambon, la pancetta et les tomates confites
  5. Laissez cuire 3-4 min
  6. Pendant ce temps, mélangez dans un saladier la ricotta et le pesto, salez et poivrez
  7. Ajoutez ensuite le mélange jambon/pancetta dans le mélange ricotta/pesto
  8. La crème au parmesan : Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide et ajoutez le parmesan râpé. Mélangez jusqu'à obtenir une crème plus ou moins épaisse. Salez et poivrez
  9. Farcissez les pâtes de la préparation ricotta
  10. Préchauffez le four à 180°
  11. Dans un plat à gratin, versez la crème au parmesan et déposez les conchiglionis
  12. Dans une casserole, faites chauffez le vin blanc pendant 5 min et ajoutez le coulis de tomate avec le thym. Liassez infuser 5 min. Salez et poivrez
  13. Versez la sauce tomate par-dessus les conchiglioni et parsemez de parmesan râpé
  14. Faites cuire au four 20-25 min

 

Conchiglioni à l'italienne (22)    Conchiglioni à l'italienne (25)

 

 Astuces & conseils :

  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire dans la ricotta
  • Rectifiez l'aissaisonnement du coulis de tomate et si nécessaire, ajoutez 1 cs de sucre

Enjoy eat & Bon ap'

 

Conchiglioni à l'italienne (17)

 

Conchiglioni à l'italienne (27)

 

Publicité
Publicité
Commentaires
G
Ta farce italienne est on ne peut plus délicieuse avec ces ingrédients italiens ! Tu as raison Elo, cette cuisine est vraiment topissime ! ils ont moins de choix que nous en ingrédients mais ils sont toujours de grande qualité c'est pourquoi c'est si bon ! Bravo Gros bisous
Répondre
L
Je suis fan de ces grosses pâtes à farcir.<br /> <br /> Les tiennes ont l'air très appétissantes <br /> <br /> Bises<br /> <br /> Sonia
Répondre
M
J'adore et figure-toi que je n'ai jamais cuisiné ces pâtes...<br /> <br /> J'aime l'Italie aussi et j'ai épousé un de ses habitants, hihi!<br /> <br /> Bizz
Répondre
L
Merci Élodie pour ce joli et bien gourmand voyage. Moi j'ai prévu d'en faire demain au saumon <br /> <br /> Bisous
Répondre
P
Humm voilà un bon plat de pâte<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
Publicité