Pâte sablée au spéculoos
Oh cela fait un moment que je ne vous ai pas partagé de pâte de base ! Je remercie donc Pinterest et mon mari! Grâce à ce site de recherche/partage photo, mon mari s'interesse de plus en plus à la cuisine. Non pas pour cuisiner, mais pour ses envies culinaires que sa femme, moi, pourrait lui préparer ! Bon, je suis médisante, il cuisine quand même de temps en temps et plutôt bien
Il adore le spéculoos - contrairement à moi, je n'en suis pas fan -! Il m'a donc montré cette recette, trouvée sur Pinterest et j'avoue qu'elle m'a plu ! Le spéculoos donne un très bon goût à la pâte sablée mais tout en finesse et tombée de temps en temps sur un petit bout de ce biscuit, c'est plutôt agréable
PRÉPARATION : 15 min - CUISSON : 12 min - REPOS : 1h
MATÉRIEL IMPORTANT : rouleau à pâtisserie + moule à tarte + mixeur
INGRÉDIENTS :
Pour 1 tarte de 20 cm
- 180 g de farine
- 80 g de beurre
- 25 g de vergeoise
- 5 spéculoos
- 1 oeuf
PRÉPARATION :
- Mixez les spéculoos grossièrement
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le spéculoos
- Incorporez le beurre du bout des doigts afin d'obtenir un sablé
- Ajoutez l'oeuf et continuez d'amalgamer à la main
- Formez une boule et filmez la pâte
- Réservez au frais pendant 1h
- Préchauffez le four à 180°
- Farinez ensuite le plan de travail, étalez la pâte au rouleau et foncez votre moule
- Piquez la pâte à la fourchette et cuire à blanc pendant 12 min
Astuces & conseils :
- Vous pouvez ajouter 1/2 cc de cannelle pour que le goût soit plus prononcé
- Cuire à blanc : mettez du papier cuisson sur la pâte avec quelques haricots secs ou des billes de céramiques
Enjoy eat & Bon ap'