Vous connaissez maintenant mon goût pour le fromage, alors lorsque j'ai vu l'un des défi du mois de Mai de "tests de recettes entre blogueurs" sur le fromage de chèvre, je n'ai pas pu résister une seconde

En fouillant un peu sur les blogs participants, une des recette d'Isabelle m'a de suite plu, celle de son clafoutis tomates cerise et chèvre. Je l'ai préparé pour mon soupé du soir avec une petite salade, mais vous pouvez la réaliser en entrée en divisant les quantités par 2. J'y ai ajouté de la moutarde à l'ancienne, fane d'oignon nouveau, un peu de basilic et quelques graines de lin. Ce clafoutis était parfait et apporte un peu de soleil dans notre assiette

Clafoutis tomates cerises et chèvre (4)

 PRÉPARATION : 10 min - CUISSON : 25 min

MATÉRIEL IMPORTANT : moule individuel à gratin

Clafoutis tomates cerises et chèvre (5)

 

INGRÉDIENTS 
Pour 1 personne

  • 8 cl de lait
  • 20 g de farine
  • 1 oeuf
  • 4 tomates cerise
  • 1/2 cc de graine de lin
  • 2 rondelles de chèvre
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1 petite cc de moutarde à l'ancienne
  • 1 fane d'oignon nouveau
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Clafoutis tomates cerises et chèvre (1)

PRÉPARATION :

  1. Lavez et ciselez la fane d'oignon nouveau et basilic
  2. Lavez les tomates cerise
  3. Huilez légérement le plat à gratin y parsemer les graines de lin puis déposez les tomates cerise et 1 rondelle de chèvre
  4. Dans un récipient, battez l'oeuf avec le lait puis ajoutez la farine
  5. Y ajouter la moutarde, les herbes puis salez, poivrez et mélangez
  6. Préchauffez le four à 190°
  7. Versez l'appareil sur les tomates puis ajoutez la dernière rondelle de chèvre

 Astuces & conseils :

  • Je suis fan de fromage et de chèvre, j'y ai donc mis 1 rondelle de plus pour mon petit plaisir
  • A déguster avec une salade pour un repas léger ou diviser le tout par 2 si vous souhaitez le manger en entrée

Enjoy eat & Bon ap'

Clafoutis tomates cerises et chèvre (3)