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Gourmandises D'élo
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Passionée de cuisine depuis mon enfance, j'aime principalement faire plaisir à mon entourage et cela passe souvent par ma cuisine. Vous trouverez sur ce blog, des recettes gourmandes, créatives, simples et saines, pour le bonheur de tous. Elles seront aussi parfois innovantes ou classiques mais j'y ajoute généralement ma petite touche personnelle

Les recettes et photos m'appartiennent sauf mention contraire, merci de respecter mon travail et n'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez les utilser

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22 mai 2020

Pralin noisette

C'est encore une sorte de recette de base que je vous partage aujourd'hui. Le pralin ! Un ingrédient indispensable dans certaine recette ou pâtisserie et surtout hyper gourmand, qu'on le mangerai à la petite cuillère ... enfin moi !

C'est un pralin 100% noisettes que je vous propose aujourd'hui mais normalement, il se compose de 50% de noisettes et 50% d'amandes. Si vous décidez de le réaliser avec ces 2 fruits à coques, les amandes ne nécessitent pas d'être torréfiées avant d'être mixées. Le pralin est tout simplement, une poudre que l'on obtient en mixant la noisette avec un caramel à sec. Si l'on poursuit un peu plus le mixage, vous obtiendrez alors un joli et très très très gourmand praliné maison ... qui est à tomber par terre !

Vous pouvez utiliser le pralin dans la préparation de certain gâteau ou le saupoudrez sur des glaces, yaourts ou autre dessert

 

Le pralin (1)

 

PRÉPARATION : 5 min - CUISSON : 15 min - REPOS : 15 min

MATÉRIEL IMPORTANT : mixeur

INGRÉDIENTS 
Pour environ 300 g de pralin

  • 200 g de noisettes
  • 110 g de sucre

 

Le pralin (2)

 

PRÉPARATION :

  1. Préchauffez le four à 150°
  2. Sur la plaque de cuisson allant au four recouverte de papier cuisson, disposez les noisettes et faites les torréfier 15 min
  3. Laissez refroidir puis frottez-les dans un torchon pour retirer un maximum de leur peau
  4. Placez-les ensuite sur du papier cuisson
  5. Réalisez un caramel à sec en faisant fondre le sucre dans une casserole, jusqu'à ce qu'il ai une jolie couleur caramel
  6. Versez-le ensuite sur les noisettes et laissez refroidir une dizaine de minute
  7. Une fois refroidi, placez les noisettes caramélisées dans le mixeur et mixez jusqu'à obtenir une poudre de noisette, c'est le pralin

 Astuces & conseils :

  • Si la peau des noisettes ne s'enlève pas totalement, ce n'est vraiment pas grave
  • Le pralin peut également se réaliser avec un mélange de moitié noisettes et moitié amandes
  • Vous pouvez l'utiliser dans de nombreuses recettes de pâtisserie ou saupoudrer vos desserts, vos glaces maison, yaourt ...
  • Si vous mixez encore quelques minutes, vous obtiendrez alors un praliné, une pâte de praliné
  • Le pralin se conserve longtemps dans un récipient fermé placé dans un endroit au sec

Enjoy eat & Bon ap'

 

Le pralin (4)

 

Le pralin (3)

 

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Commentaires
S
Merci pour cette recette !!! miaaammm
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P
Magnifique ton pralin et tellement gourmand
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A
Je le réalise souvent pour l'intègrer dans mes pâtisseries et les décorer. Bisous
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A
il est beau ton pralin ! bravo ^_^
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I
Je confirme que c'est absolument divin !
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