Bagel saumon fumé & crudités
Parfois manger sur le pouce, c'est fort agréable, surtout lorsque l'on fait les postes et il y a certaines choses qui sont très rapides à faire comme ce bagel. J'ai profité de ce soleil qui est revenu nous faire coucou, pour mettre un peu de fraîcheur dans notre assiette
Les concombres et tomates sont bientôt de saison, même si nous les voyons depuis un moment sur les étales, et comme je vous l'ai dit l'autre jour, j'ai craqué ! Bah oui comprenez moi, cela faisait des semaines que je les voyais, que je me retenais à en acheter et à chaque fois que je passais devant, ils me criaient "Youhouuu Elodie, on est là ! Imagines toi, faire de jolies salades que tu aimes tant, de bons petits plats tout en fraîcheur..." et paaaaf j'ai succombé à leurs appels !
Du coup, ce bagel était une évidence, accompagné d'une petite salade de roquette, c'était juste parfait
PRÉPARATION : 10 min
INGRÉDIENTS :
Pour 2 personnes
- 2 pains bagel
- 6 filets de saumon fumé
- Quelques tranches de concombre
- 4 tomates cerises
- 1/4 oignon rouge
- Roquette
- 1 avocat
- Fromage frais citron basilic
- Citron
- 1 cc d'huile d'olive
- Sel et poivre
PRÉPARATION :
- Coupez les bagels en 2 et tartinez-les de fromage frais
- Lavez et coupez quelques rondelles de concombre
- Lavez les tomates cerise et coupez-les en 2
- Émincez l'oignon rouge
- Coupez l'avocat en tranche
- Coupez le citron en 2
- Dans un récipient, mélangez 2 cc de jus de citron et l'huile d'olive puis ajoutez les rondelles de concombre et tomates. Salez et poivrez
- Sur les bagels, déposez 3 filets de saumon puis arrosez-les légèrement de jus de citron
- Déposez ensuite quelques tranches d'avocat, un peu d'oignon rouge, quelques rondelles de concombre et tomates cerise
- Mettez un peu de roquette et dégustez
Astuces & conseils :
- Au préalable, réalisez les bagels ou achetez-les tout fait
- Si vous ne trouvez pas de filet de saumon fumé, prenez 2 tranches de saumon fumé
- J'ai choisi un fromage frais citron basilic, mais libre à vous de mettre ce que vous souhaitez : fromage classique, nature...
- Dégustez avec une salade de roquette à côté
Enjoy eat & Bon ap'