Voilà mon petite plaisir en cette saison : une assiette toute simple à base de tomates, jute assaisonnées d'huile d'olive et de vinaigre, me suffit amplement. Nullement besoin de viande pour ma part. De temps en temps, comme ici, je varie les couleurs ou les variétés, pour ne pas tomber dans la routine, car je suis ccomplètement fan des tomates et d'une simple salade de tomate. Je peux ne manger que ça durant l'été, au grand désespoir de mon mari, qui lui déteste les tomates, sauf quand elles sont cuites, limite en purée
Ici, j'ai accompagné les tomates de fraises du jardin, d'un peu de feta qu'il me restait dans le frigo et de basilic ainsi que de coriandre fraîchement ciselé du jardin également ... Quel plaisir culinaire cette saison
PRÉPARATION : 10 min - REPOS : 30 min
INGRÉDIENTS :
Pour 1 personne
- 1/2 tomate jaune St Vincent
- 1/2 tomate noire de crimée
- 1/2 tomate grappe
- Quelques fraises
- 2 feuilles de basilic
- Quelques feuilles de coriandre
- 1 cs de vinaigre
- 2 cs d'huile d'olive
- 1/2 échalote
- Sel et poivre
- Un peu de feta
PRÉPARATION :
- Lavez les tomates, émincez-les puis disposez-les dans une assiette superposée en rosace
- Lavez les herbes et ciselez-les
- Epluchez puis ciselez l'échalote
- Lavez les fraises, équeutez les têtes et émincez-les
- Interposez-les ensuite entre les tomates
- Arrosez le tout de vinaigre puis d'huile d'olive
- Salez et poivrez
- Parsemez l'échalote, les herbes et la feta
- Réservez au frais 30 min minimum avant de déguster
Astuces & conseils :
- Réalisez cette jolie salade avec la variété de tomates que vous souhaitez
- Vous pouvez remplacer les fraises par des framboises
Enjoy eat & Bon ap'
Je propose cette recette à cuisinons de saison, avec les tomates et les fraises
Bonne journée
Bisous