A noël dernier, ma belle-soeur et mon beau-frère m'ont gatté avec le livre Pâtisserie FERRANDI. Une vraie pépite, après avoir eu également il y a 2 ans, la Pâtisserie, l'ultime référence, par mon autre beau-frère et belle-soeurUne étagère bien remplie. Avec ces 2 livres, je ne peux pas me louper ou alors je ne peux que m'améliorer.

Je peux vous dire que j'ai passé des semaine à feuilleter les pages de cette bible et je suis tombée sur les congolais. Cela faisait une éternité que je n'en avais pas mangé et puis mon mari qui me dit "Ah j'adore ça". Bon bah, ni une ni deux... je passe en cuisine, en plus j'avais tous les ingrédients sous le coude

Attention tout de même à vérifier la cuisson, je les ai fait petits pour en avoir plus, car la quantité des ingrédients n'est pas énorme. Vous pouvez faire 6 gros rochers coco ou alors comme moi entre 10 et 15 petits/moyens

Congolais (1)

PRÉPARATION : 20 min - CUISSON : 4-8 min

 

INGRÉDIENTS 
Pour 10-15 petits congolais ou 6 grands

  • 30 g de blanc d'oeuf
  • 60 g de sucre semoule
  • 60 g de noix de coco râpée
  • 8 g de compote de pommes

Congolais (2)    Congolais (8)

 

PRÉPARATION :

  1. Préchauffez le four à 240°
  2. Mélangez tous les ingrédients dans un récipient
  3. Prenez un peu de pâte dans vos mains et façonnez les rochers selon la taille et la forme que vous souhaitez
  4. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson
  5. Enfournez entre 4 et 8 min selon la taille de vos rochers

 Astuces & conseils :

  • Vérifiez bien la cuisson des congolais, si vous les faites petits comme moi, les rochers colorissent très rapidement
  • Vous pouvez tester la cuisson à 180-200° si vous ne pouvez pas surveillez la cuisson des rochers
  • Les congolais doivent avoir une jolie croûte sur le dessus et un peu moelleux à l'intérieur

Enjoy eat & Bon ap'

 

Congolais (5)

 

Congolais (7)