Crackers aux graines
Généralement, on associe l'été aux apéro, que l'on fait plus régulièrement en compagnie de nos proches. Ces apéro, sont plus festifs et on a tendance à vouloir du "fait maison" de A à Z, en tout cas, chez moi
On commence par les boissons, avec ou sans alcool : un bon mojito virgin ou non avec de la menthe fraîche du jardin, un spritz, un gin tonic, fruits pressés, jus de tomates, ou pourquoi pas une eau aromatisée ou infusée... puis on sert ensuite les biscuits ou dips, qui réconfortera le plus grand monde
Je vous ai déjà présenté une version de crackers à la moutarde, et ici je vous présente ceux aux graines. Ils sont légers et croustillants, qu'on les manges sans faim. Vous pouvez ensuite, les réaliser selon vos envies, selon vos goûts... faites vous plaisir et surtout faites plaisir en toute simplicité
PRÉPARATION : 10 min - CUISSON : 20 min
MATÉRIEL IMPORTANT : rouleau à pâtisserie + rouleau à pizza
INGRÉDIENTS :
Pour une trentaine de crackers
- 157 g de farine
- 3 g de gros sel
- 35 g d'huile d'olive
- 1 cc de curry
- 30 g d'eau
- 12 g de graines de lin
- 30 g de graines de courge
- 15 g de graines de chia
PRÉPARATION :
- Dans un récipient, mélangez la farine, le sel, le cury et les graines
- Versez l'huile d'olive et l'eau au fur et à mesure puis mélangez à la main jusqu'à ce que la pâte ne colle plus
- Préchauffez le four à 180°
- Étalez la pâte finement avec un rouleau entre 2 papiers cuisson puis réalisez des carrés à l'aide d'un rouleau à pizza
- Faites cuire à four pendant 20 min
Astuces & conseils :
- A réaliser selon vos envies : remplacez les graines que vous désirez
- Ajoutez des épices, si vous le souhaitez
Enjoy eat & Bon ap'