Avec un peu de retard, je publie enfin ma recette pour la participation au défi tests de recettes entre blogueurs. J'ai choisi la battle Courgettes/Aubergines et c'est Mme aubergine qui a été sélectionnée. Comme à mon habitude, je fouille les blogs participants et ce mois de juillet, j'avoue qu'après m'être inscrite, je n'avais pas vraiment de motivation pour cuisiner, j'ai failli d'ailleurs annuler et puis finalement, cette semaine j'ai enfin eu le temps de m'attarder sur les recettes. J'ai donc choisi l'aubergine farcie que proposait ma chère amie blogueuse Delphine. En regardant mes placards, je n'avais pas de boulgour, mais je l'ai remplacé par de la semoule méditérrannéenne, que je venais juste d'acheter au magasin vrac proche de chez moi. Et puis lorsque j'avais la dernière boîte de sardine dans les mains, j'ai vu le regarde tout triste de mon mari, qui adore ça ... donc je me suis tournée vers la boîte au thon qui était à côté

Je n'ai réalisé la recette que pour moi, puisque mon mari, déteste les courgette et les aubergines, quant à moi ... ce sont mes petits plaisirs de l'été

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PRÉPARATION : 15 min - CUISSON : 30 min

 

INGRÉDIENTS 
Pour 1-2 personne

  • 1 aubergine
  • 4 carrés de fromage frais
  • 1 petite boîte de thon
  • 60 g de semoule méditerranéenne
  • 1 oignon nouveau
  • Sel et poivre
  • Comté

 

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PRÉPARATION :

  1. Coupez l'aubergine en 2 puis plongez-la dans de l'eau bouillante salée pendant 10 min
  2. Épluchez et ciselez l'oignon
  3. Faites cuire la semoule
  4. Pendant ce temps, mélangez dans un saladier, le fromage frais, le thon, l'oignon et la semoule
  5. Préchauffez le four à 190°
  6. Lorsque l'aubergine est cuite, retirez la chair et l'ajouter au mélange
  7. Salez et poivrez
  8. Farcissez la préparation dans l'aubergine, déposez des copeaux de comté par-dessus et faites cuire 20 min

 Astuces & conseils :

  • Chez nous, nous faisons chauffer de l'eau bouillante en bouilloir et nous versons l'eau bouillante sur la semoule à hauteur. Nous couvrons à l'aide d'une assiette et laissons cuire tout doucement la semoule

Enjoy eat & Bon ap'

 

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