750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandises D'élo
Gourmandises D'élo
Publicité
Welcome to
Passionée de cuisine depuis mon enfance, j'aime principalement faire plaisir à mon entourage et cela passe souvent par ma cuisine. Vous trouverez sur ce blog, des recettes gourmandes, créatives, simples et saines, pour le bonheur de tous. Elles seront aussi parfois innovantes ou classiques mais j'y ajoute généralement ma petite touche personnelle

Les recettes et photos m'appartiennent sauf mention contraire, merci de respecter mon travail et n'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez les utilser

Je vous invite à me suivre et à entrer dans ma cuisine...
           Contactez-moi
Newsletter
Suivez-moi :

                  Sans titre 6

                  Sans titre 7

                  Sans titre 13

                  Sans titre 9

             

Partenariat
Vous souhaitez que votre marque apparaisse sur ce blog? N'hésitez pas à me contacter pour un futur partenariat ensemble, je me ferai un plaisir de partager votre enseigne et réaliser de futures recettes avec vos produits
           Contactez-moi
Mise à l'honneur
Comme certaines personnes qui l'ont déjà fait ici, si vous réalisez l'une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer vos photos, je serai ravie de partager vos réalisations
           Contactez-moi
12 août 2020

Granola aux 2 chocolats

Je vous propose aujourd'hui, une 3é version de granola. Toujours aussi croquant, et très gourmand avec 2 chocolats, des noix caramélisées, des cacahuètes caramélisées et le fameux Konkada... tout pour succomber de plaisir dès le saut du lit. Depuis, que ma chère amie, me ramène de ses voyages au Togo ces fameuses cacahuètes/noix caramélisées et Konkada, je n'en fini plus de les ajouter dans mes granolas. Seule façon pour moi, de les manger sans me sentir responsable de prendre 10 kg par bouchée. Une fois qu'on met son nez dedans, difficile d'y en sortir ... un peu comme les chouchous et fortement sucré !

En plus de toutes ces bonnes choses, j'y ai ajouté quelques graines pour donner encore plus de croquant. Les chocolats ajoutés à la dernière minute au four, fondent et donnent ce petit liant au granola que j'adore

Granola aux 2 chocolats (1)

PRÉPARATION : 25 min - CUISSON : 20 min

 

INGRÉDIENTS 
Pour 800 g environ

  • 200 g de flocon d'avoine
  • 2 cs d'huile de coco
  • 6 cs de sirop d'agave
  • 60 g de chocolat blanc
  • 60 g de chocolat au lait
  • 25 g de graine de lin
  • 25 g de graine de courge
  • 25 g de graine de potiron
  • 25 g de noix caramélisées
  • 25 g de cacahuètes caramélisées
  • 25 g de Konkada
  • 1 cs d'extrait de vanille
  • 1 pincée de gros sel

PRÉPARATION :

  1. Commencez par concasser grossièrement le Konkada, les noix et cacahuètes caramélisées
  2. Préchauffez le four à 165°
  3. Mélangez les flocons d'avoine avec les graines, les noix, les cacahuètes, le gros sel et le Konkada
  4. Ajoutez ensuite l'huile de coco, l'extrait de vanille et le sirop d'agave
  5. Versez le tout sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson et enfournez pour 10 min
  6. Pendant ce temps, coupez les chocolats grossièrement
  7. Au bout des 10 min, sortez le granola, le reverser dans le récipient et mélangez-le aux chocolats
  8. Baissez le four à 150° et poursuivez la cuisson pendant 10 min
  9. A la sortie du four, versez le granola dans un bocal

 Astuces & conseils :

  • Si vous

Enjoy eat & Bon ap'

 

Granola aux 2 chocolats (3)

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Un régal aussi croquant que gourmand
Répondre
M
Un granola bien gourmand pour commencer la journée en douceur ! <br /> <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
S
hummmm pour le petit dej c'est top!!! bisous
Répondre
A
C'est toujours ma grande qui prépare les granolas. Hum on a envie de croquer un bol. Bisous
Répondre
G
Je crois que les amateurs vont te dire merci ! moi ce n'est pas que je n'aimerais pas mais au petit déj c'est café et tartines, éventuellement une tranche de brioche mais ça devient de plus en plus rare.. tu as raison de te nourrir ainsi le matin ! ça fait partir du bon pied ! gros bisous
Répondre
Publicité