Granola aux 2 chocolats
Je vous propose aujourd'hui, une 3é version de granola. Toujours aussi croquant, et très gourmand avec 2 chocolats, des noix caramélisées, des cacahuètes caramélisées et le fameux Konkada... tout pour succomber de plaisir dès le saut du lit. Depuis, que ma chère amie, me ramène de ses voyages au Togo ces fameuses cacahuètes/noix caramélisées et Konkada, je n'en fini plus de les ajouter dans mes granolas. Seule façon pour moi, de les manger sans me sentir responsable de prendre 10 kg par bouchée. Une fois qu'on met son nez dedans, difficile d'y en sortir ... un peu comme les chouchous et fortement sucré !
En plus de toutes ces bonnes choses, j'y ai ajouté quelques graines pour donner encore plus de croquant. Les chocolats ajoutés à la dernière minute au four, fondent et donnent ce petit liant au granola que j'adore
PRÉPARATION : 25 min - CUISSON : 20 min
INGRÉDIENTS :
Pour 800 g environ
- 200 g de flocon d'avoine
- 2 cs d'huile de coco
- 6 cs de sirop d'agave
- 60 g de chocolat blanc
- 60 g de chocolat au lait
- 25 g de graine de lin
- 25 g de graine de courge
- 25 g de graine de potiron
- 25 g de noix caramélisées
- 25 g de cacahuètes caramélisées
- 25 g de Konkada
- 1 cs d'extrait de vanille
- 1 pincée de gros sel
PRÉPARATION :
- Commencez par concasser grossièrement le Konkada, les noix et cacahuètes caramélisées
- Préchauffez le four à 165°
- Mélangez les flocons d'avoine avec les graines, les noix, les cacahuètes, le gros sel et le Konkada
- Ajoutez ensuite l'huile de coco, l'extrait de vanille et le sirop d'agave
- Versez le tout sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson et enfournez pour 10 min
- Pendant ce temps, coupez les chocolats grossièrement
- Au bout des 10 min, sortez le granola, le reverser dans le récipient et mélangez-le aux chocolats
- Baissez le four à 150° et poursuivez la cuisson pendant 10 min
- A la sortie du four, versez le granola dans un bocal
Astuces & conseils :
- Si vous
Enjoy eat & Bon ap'