Dalgona coffee au caramel
Cet été vous n'avez certainement pas loupé cette boisson qui faisait le tour de la toile, le fameux Dalgona coffee. C'est tout simplement du lait - chaud ou froid - surmonté d'un café fouetté. Pour réussir la mousse de café, vous devez absolument utiliser du café soluble ou instantané que vous fouettez sans cesse avec de l'eau froide et un peu de sucre en poudre ou liquide.
Durant l'été, forcément les recettes étaient plutôt en version froides avec quelques glaçons, mais chez nous les températures sont à la baisses, en dessous de 10° donc je l'ai faite en version chaude et du sirop de caramel pour un goût un peu plus gourmand.
A noël dernier, j'ai aussi eu un merveilleux cadeau par mes beaux-parents, un mousseur de lait, qui me permet de faire des délicieuses boissons chaudes ou froides, telles que l'on retrouve dans les Starbucks par exemple. Je m'en suis donc servie pour réaliser ce dalgona version aérienne
PRÉPARATION : 5 min - CUISSON : 3 min
MATÉRIEL IMPORTANT : mousseur de lait
INGRÉDIENTS :
Pour 1 tasse
- 20 cl de lait
- 2 cs de café soluble ou instantané
- 2 cs d'eau froide
- 3 cs de sirop de caramel
PRÉPARATION :
- Faites chauffer le lait dans un mousseur en mode mousse légère
- Pendant ce temps, dans un saladier versez le café, 2cs de sirop et l'eau foide et fouettez jusqu'à obtenir un mélange mousseux
- Dans le fond de votre tasse versez la cuillère à soupe de sirop restante et versez-y le lait par-dessus
- A l'aide d'une cuillère déposez délicatement la mousse de café par-dessus le lait
Astuces & conseils :
- Vous pouvez réaliser la recette en version froide, ajoutez des glaçons dans le fond de la tasse et ne faites pas chauffer le lait
- Remplacez le sirop de caramel par du sucre en poudre ou sirop d'agave
- Sur la photo, j'y ai ajouté du coulis de chocolat noisette .. oui un dalgona coffee légèrement gourmand ;)
- Vous pouvez réaliser cette recette sans mousseur de lait, en faisant juste chauffer le lait au micro-ondes
Enjoy eat & Bon ap'