750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandises D'élo
Gourmandises D'élo
Publicité
Welcome to
Passionée de cuisine depuis mon enfance, j'aime principalement faire plaisir à mon entourage et cela passe souvent par ma cuisine. Vous trouverez sur ce blog, des recettes gourmandes, créatives, simples et saines, pour le bonheur de tous. Elles seront aussi parfois innovantes ou classiques mais j'y ajoute généralement ma petite touche personnelle

Les recettes et photos m'appartiennent sauf mention contraire, merci de respecter mon travail et n'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez les utilser

Je vous invite à me suivre et à entrer dans ma cuisine...
           Contactez-moi
Newsletter
Suivez-moi :

                  Sans titre 6

                  Sans titre 7

                  Sans titre 13

                  Sans titre 9

             

Partenariat
Vous souhaitez que votre marque apparaisse sur ce blog? N'hésitez pas à me contacter pour un futur partenariat ensemble, je me ferai un plaisir de partager votre enseigne et réaliser de futures recettes avec vos produits
           Contactez-moi
Mise à l'honneur
Comme certaines personnes qui l'ont déjà fait ici, si vous réalisez l'une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer vos photos, je serai ravie de partager vos réalisations
           Contactez-moi
20 octobre 2020

Dalgona coffee au caramel

Cet été vous n'avez certainement pas loupé cette boisson qui faisait le tour de la toile, le fameux Dalgona coffee. C'est tout simplement du lait - chaud ou froid - surmonté d'un café fouetté. Pour réussir la mousse de café, vous devez absolument utiliser du café soluble ou instantané que vous fouettez sans cesse avec de l'eau froide et un peu de sucre en poudre ou liquide.

Durant l'été, forcément les recettes étaient plutôt en version froides avec quelques glaçons, mais chez nous les températures sont à la baisses, en dessous de 10° donc je l'ai faite en version chaude et du sirop de caramel pour un goût un peu plus gourmand.

A noël dernier, j'ai aussi eu un merveilleux cadeau par mes beaux-parents, un mousseur de lait, qui me permet de faire des délicieuses boissons chaudes ou froides, telles que l'on retrouve dans les Starbucks par exemple. Je m'en suis donc servie pour réaliser ce dalgona version aérienne

Dalgona coffee (5)

 PRÉPARATION : 5 min - CUISSON :  3 min

MATÉRIEL IMPORTANT : mousseur de lait

INGRÉDIENTS 
Pour 1 tasse

  • 20 cl de lait
  • 2 cs de café soluble ou instantané
  • 2 cs d'eau froide
  • 3 cs de sirop de caramel

Dalgona coffee (2)

PRÉPARATION :

  1. Faites chauffer le lait dans un mousseur en mode mousse légère
  2. Pendant ce temps, dans un saladier versez le café, 2cs de sirop et l'eau foide et fouettez jusqu'à obtenir un mélange mousseux
  3. Dans le fond de votre tasse versez la cuillère à soupe de sirop restante et versez-y le lait par-dessus
  4. A l'aide d'une cuillère déposez délicatement la mousse de café par-dessus le lait

 Astuces & conseils :

  • Vous pouvez réaliser la recette en version froide, ajoutez des glaçons dans le fond de la tasse et ne faites pas chauffer le lait
  • Remplacez le sirop de caramel par du sucre en poudre ou sirop d'agave
  • Sur la photo, j'y ai ajouté du coulis de chocolat noisette .. oui un dalgona coffee légèrement gourmand ;)
  • Vous pouvez réaliser cette recette sans mousseur de lait, en faisant juste chauffer le lait au micro-ondes

Enjoy eat & Bon ap'

Dalgona coffee (1)

Dalgona coffee (3)

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Comme c'est gourmand et terriblement alléchant.
Répondre
M
J'adore avec toute cette légèreté à disposition. Qu'une envie, y tremper mes lèvres!!<br /> <br /> Bizz
Répondre
C
Divin !
Répondre
G
Eh bien je suis confuse mais non cette boisson ne me dit rien. Je ne connais pas du tout ce Dalgona coffee .. je pense que j'aimerais beaucoup car je suis très fan de café ! merci pour la découverte Elo ! gros bisous
Répondre
C
Une bien jolie recette que je me mets de côté !!<br /> <br /> Belle journée à toi et bisous de nous deux
Répondre
Publicité