Cookies tout simplement
Et oui, cela faisait un moment, je suis de retour ! ça fait quand même du bien de vous retrouver et surtout d'écrire un article. Même si je n'ai pas publié d'article depuis un petit moment, derrière tout cela, je continue de cuisiner et de photographier mes petits plats. D'ailleurs, j'en ai encore une tonne à vous partager, je pense même ne pas avoir assez d'une vie pour le faire
Bref, pour ce retour, je voulais une recette simple mais bonne. A la maison et je suis certaine que chez vous aussi, on adore les cookies en tout genre, surtout les plus gourmands. Mais là, je vous partage la recette la plus simplissime des cookies. Un peu comme la recette de base. Une recette incontournable que petits et grands, dévorent sans modération
PRÉPARATION : 20 min - REPOS : 30 min - CUISSON : 8 à 10 min
INGRÉDIENTS :
Pour 15-20 cookies
- 100 g de beurre ramolli
- 100 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 oeuf
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel
- 60 g de pépites de chocolat
PRÉPARATION :
- Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre soit avec un batteur électrique soit à l'aide d'une maryse
- Coupez la gousse de vanille en 2 et grattez les graines puis les ajouter au mélange beurre/sucre
- Ajoutez l'oeuf et mélangez jusqu'à la préparation soit homogène
- Incorporez ensuite la farine et le sel
- Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène
- Ajoutez ensuite les pépites de chocolat
- Couvrez et laissez reposer au frais 30 min minimum
- Préchauffez le four à 180°
- Formez des boules entre vos mains ou à l'aide d'une cuillère et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson
- Enfournez ensuite pour 8-10 min
- Laissez refroidir avant de les déguster
Astuces & conseils :
- Remplacez les pépites par du chocolat noir concassé
- Il est important d'utiliser un beurre ramolli et non fondu totalement
- Avant de les cuire, vous pouvez enfoncer quelques pépites de chocolat à la surface pour que vos cookies soient plus jolis
Enjoy eat & Bon ap'