5 février 2021
Emincés de bœuf aux champignons de Paris
Je ne sais pas si vous me croirais, mais ce plat date d'il y a au moins 6 ans ! Vous voyez comme je suis à jour :D Je n'ai pas eu l'occasion de le refaire, mais je me souviens que l'on s'était régalé. Je l'avais trouvé dans un de mes nombreux livres "Du boeuf et des patates". Il y a cette touche de vinaigre qui réhausse le tout et donne ce petit goût acide , très agréable au plat
Cette viande s'accompagne avec des patates bien sûr comme une purée ou frites
PRÉPARATION : 25 min - CUISSON : 10-15 min
INGRÉDIENTS :
Pour 2-3 personnes
- 500 g de filet de boeuf
- 200 g de champignons de Paris
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Thym
- Laurier
- 2 cs de vinaigre
- Sel et poivre
PRÉPARATION :
- Epluchez et émincez l'ail
- Nettoyez les champignons et émincez-les
- Emincez également la viande
- Dans une poêle ou sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive
- Faites revenir les champignons à feu vif puis réservez-les dans un autre récipient
- Versez de nouveau un filet d'huile d'olive dans cette même poêle et déposez-y les morceaux de boeuf dans l'huile très chaude
- Laissez colorer 4-5 min
- Ajoutez le thym, le laurier, l'ail et déglacez au vinaigre
- Laissez réduire, puis ajoutez les champignons
- Mélangez, laissez mijoter 2-3 min et servir
Astuces & conseils :
- Si les champignons rendent de l'eau, saisissez-les jusqu'à ce que l'eau s'évapore
- La cuisson de la viande dépendra de votre préférence de cuisson, ici vous obtenez une viande à point, vous pouvez pousser réduire la cuisson à l'étape 7 à 2 min pour une cuisson saignante et étape 10 à 1-2 min ou 7-8 l'étape 7 pour une cuisson bien cuite et étape 10 à 5 min
- Vous pouvez utiliser du vinaigre de Xérés
- Servez cette viande avec une bonne purée de pomme de terre maison ou des frites
Enjoy eat & Bon ap'
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