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Gourmandises D'élo
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Passionée de cuisine depuis mon enfance, j'aime principalement faire plaisir à mon entourage et cela passe souvent par ma cuisine. Vous trouverez sur ce blog, des recettes gourmandes, créatives, simples et saines, pour le bonheur de tous. Elles seront aussi parfois innovantes ou classiques mais j'y ajoute généralement ma petite touche personnelle

Les recettes et photos m'appartiennent sauf mention contraire, merci de respecter mon travail et n'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez les utilser

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21 février 2021

Quatre quart aux pommes et spéculoos

Un dessert classique et réconfortant de temps en temps ça ne fait pas de mal. Cela faisait bien longtemps, que je n'avais pas réaliser de quatre quart, ce gâteau qui me rappel tellement de souvenirs. A la demande de mon mari, qui adore le spéculoos, j'ai associé le traditionnel quatre-quart aux pommes à ce biscuit tant apprécié chez nous - je vous avouerai que je n'en suis pas fan, mais dans ce cake c'est plutôt sympa - A l'heure du goûté ou au saut du lit, petits et grands se régaleront à coup sûr
Pour ce type de gâteau, ne faites pas attention aux quantités de sucre et de beurre .. cela s'appelle un quatre-quart : 4 quantités égales de beurre, sucre, farine et oeufs. Pour une fois, on ferme les yeux et on se fait plaisir ! Moi ce que j'adore, c'est manger le restant de pâte crue à la petite cuillère

Quatre quart pommes speculoos (1)

 PRÉPARATION : 20 min - CUISSON : 30-35 min

MATERIEL IMPORTANT : moule à cake ou à gâteau (à manquer) + mixeur

 

INGRÉDIENTS 
Pour 6-8 personnes

  • 200 g de farine
  • 200 g de beurre pommade
  • 200 g de cassonade
  • 1/2 sachet de levure
  • 80 g de spéculoos
  • 80 g de pâte de spéculoos
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 pomme

Quatre quart pommes speculoos (2)

PRÉPARATION :

  1. Epluchez la pomme et retirez le trognon puis coupez-la en cubes
  2. Mixez les spéculoos
  3. Dans un récipient, mélangez la farine, la levure, le sel et le spéculoos mixé
  4. Dans un autre saladier, fouettez le beurre avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange soit crémeux
  5. Ajoutez les oeufs un par un tout en mélangeant
  6. Versez le contenu sec petit à petit et bien mélanger
  7. Incorporez alors les pommes
  8. Préchauffez le four à 180°
  9. Beurrez et farinez un moule puis versez-y la pâte
  10. Enfournez pendant 30-35 min
  11. Laissez refroidir et démoulez avant de déguster

 Astuces & conseils :

  • Vous pouvez ajouter 1 pincée de cannelle en plus si vous aimez autant cette épice

Enjoy eat & Bon ap'

Quatre quart pommes speculoos (3)

Quatre quart pommes speculoos (5)

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Commentaires
E
j'ai testée ta recette et c'est un délice, il est tellement bon que je l'ai fait 2 fois de suite. Merci beaucoup pour cette recette et si tu veux voir ce que cela a donné pour moi : https://lacuisinedunetoquee.wordpress.com/2021/03/18/quatre-quart-aux-speculoos/
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P
Pomme spéculos un délice de taille
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M
Un quatre-quarts encore plus gourmand ! Parfait pour le goûter. <br /> <br /> Bonne journée, bises.
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S
merci à ton homme d'avoir eu l'idée du spéculoos ce quatre quart me fait saliver!!! bisous
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B
Une association bien gourmande, j'adore le petit goût du speculoos, marié à la pomme, c'est un délice !! Bisous
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