25 février 2021
Soupe chinoise miso
Le nouvel an chinois à débuter cette année le 12 février. Chez nous, on adore la cuisine asiatique et chaque année je réalise quelques recettes maison, mais rien ne vaut leur véritable cuisine. La cuisine chinoise ne représente pas forcément que la friture, il y a d'autres recettes toutes aussi savoureuses, comme cette soupe, qui est une véritable explosion en bouche
PRÉPARATION : 40 min - CUISSON : 20 min
INGRÉDIENTS :
Pour 2 personnes
- 1/4 poireau
- 1/4 carotte
- 1/4 oignon
- 6 crevettes fraîches
- 1 citron vert
- 3 shiitakés
- 2 cc de pâte miso
- 1 bouillon cube volaille
- 1 paquet de nouilles aux crevettes
- 75 cl d'eau 2 cardamones
- 1 petit morceau de gingembre
PRÉPARATION :
- Coupez le poireau et carotte en julienne
- Emincez l'oignon et les shiitakés
- Faites bouillir l'eau puis y ajouter le poireau, l'oignon, la carotte, les shiitakés, le bouillon cube, le cardamone et le gingembre
- Râpez des zestes de citron vert
- Au premier bouillon, coupez le feu et couvrir pendant 8 min
- Remettez la soupe sur le feu et au premier bouillon, ajoutez les nouilles ainsi que le paquet d'algue qui y est avec
- Couvrez 5 min
- Décortiquez les crevettes, plongez-les dans l'eau et couvrez de nouveau 3 min
- Pressez le citron vert, l'ajoutez à la soupe et mélangez
- Dans chaque bol, déposez 1 cc de pâte de miso puis versez-y la soupe
- Mélangez et dégustez
Astuces & conseils :
- Vérifiez la cuisson des pommes de terre à l'aide d'un couteau
- J'ai de la ciboulette dans mon jardin, à chaque fin de saison, je la coupe, la lave, la cisèle et la congèle, comme cela, je peux m'en servir et en profiter tout l'hiver
Enjoy eat & Bon ap'
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