Biscuits moelleux aux pommes
Aujourd'hui c'est une recette simplissime que je vous partage, que j'ai réalisé l'année dernière lors du 1er confinement. J'avais mis quelques photo sur ma page facebook et j'avais eu de nombreuses demandes pour avoir la recette de suite. Bon, vous voyez qu'entre ma page et ce blog, il y a par moment un certain laps de temps ... Je me souviens que je m'étais inspirée d'une recette trouvée sur pinterest, dont j'ai refais un peu à ma sauce - comme d'hab - Je pensais l'avoir mis de côté pour siter le blog ou site, mais impossible de le retrouver
Quoi qu'il en soit, ces petits biscuits sont, comme indiqués, très moelleux et se mangent sans faim, à l'heure du goûter, en petit encas ...
PRÉPARATION : 15 min - CUISSON : 15 min
INGRÉDIENTS :
Pour une dizaine de biscuits
- 120 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanille
- 200 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 480 g de farine
- 2 pommes
- Sucre glace
PRÉPARATION :
- Dans un saladier, fouettez le sucre et les oeufs
- Faites fondre le beurre, l'ajouter à la préparation précédente avec le sucre vanille
- Versez la farine et la levure puis mélangez le tout
- Epluchez les pommes, retirez leur trognon et coupez les en petits cubes
- Préchauffez le four à 190°
- Les incorporer à la pâte à l'aide d'une maryse ou à la main
- Formez des quennelles à l'aide de cuillère à soupe, les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et enfournez pour 15 min
- Laissez refroidir quelques minutes et saupoudrez-les de sucre glace
Astuces & conseils :
- Vous pouvez y ajouter de la cannelle ou une gousse de vanille coupée en 2
Enjoy eat & Bon ap'