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Gourmandises D'élo
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Passionée de cuisine depuis mon enfance, j'aime principalement faire plaisir à mon entourage et cela passe souvent par ma cuisine. Vous trouverez sur ce blog, des recettes gourmandes, créatives, simples et saines, pour le bonheur de tous. Elles seront aussi parfois innovantes ou classiques mais j'y ajoute généralement ma petite touche personnelle

Les recettes et photos m'appartiennent sauf mention contraire, merci de respecter mon travail et n'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez les utilser

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24 mars 2021

Citron confit

Comme nous venons tout juste de débuter cette nouvelle saison de printemps, je pense que cette recette tombe à pique. A vrai dire, j'ai réalisé cette recette pendant le 1er confinement et pendant l'été je me suis fait plaisir en assaisonnant toutes mes salades et petits plats du soleil.

Si vous décidez d'en faire, il ne faut pas être pressé et espéré vous en servir le lendemain. Il faut compter 1 mois minimum de repos, le temps que les citrons confissent. Il est aussi important de les conserver à l'abri de la lumière et dans un endroit sec

Citron confit (8)

 PRÉPARATION : 10 min - REPOS : 1 mois et 30 min

MATERIEL IMPORTANT : 4 bocaux hermétiques

Citron confit (5)

 

INGRÉDIENTS 
Pour 4 citrons

  • 4 citrons bio non traité
  • Sel de guérande
  • Eau

Citron confit (1)    Citron confit (7)

PRÉPARATION :

  1. Stérilisez les pots
  2. Lavez les citrons
  3. Faites bouillir de l'eau et laissez la tiédir
  4. Pendant ce temps, entaillez chaque citron en forme de croix jusqu'à moitié de hauteur
  5. Placez-les ensuite dans les pots puis remplissez-les de sel
  6. Versez l'eau jusqu'à hauteur des citrons
  7. Puis fermez les bocaux, retournez-les pendant 30 min
  8. Puis remettez-les à l'endroit et laissez-les confir 1 mois minimum

 Astuces & conseils :

  • Placez les bocaux dans un endroit à l'abri de la lumière et sec
  • Pendant ce mois de repos, pensez à retourner de temps à autre les bocaux

Enjoy eat & Bon ap'

Citron confit (4)

Je propose cette recette à cuisinons de saison, avec le citron

cuisinons-de-saison-logo8

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Commentaires
G
J'adore le citron confit ! dans un tajine d'agneau c'est divin ! Par contre je l'achète je ne me suis jamais lancée à le faire maison, alors chapeau Elodie tu es trop forte ! je suis ravie de pouvoir l'ajouter sur cuisinons de saison ! gros bisous
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G
une belle façon de faire<br /> <br /> très bon après-midi bises
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G
j'ai justement pensé en préparer! ta recette tombe à pic!
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P
HUmm trop bon <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
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