Citron confit
Comme nous venons tout juste de débuter cette nouvelle saison de printemps, je pense que cette recette tombe à pique. A vrai dire, j'ai réalisé cette recette pendant le 1er confinement et pendant l'été je me suis fait plaisir en assaisonnant toutes mes salades et petits plats du soleil.
Si vous décidez d'en faire, il ne faut pas être pressé et espéré vous en servir le lendemain. Il faut compter 1 mois minimum de repos, le temps que les citrons confissent. Il est aussi important de les conserver à l'abri de la lumière et dans un endroit sec
PRÉPARATION : 10 min - REPOS : 1 mois et 30 min
MATERIEL IMPORTANT : 4 bocaux hermétiques
INGRÉDIENTS :
Pour 4 citrons
- 4 citrons bio non traité
- Sel de guérande
- Eau
PRÉPARATION :
- Stérilisez les pots
- Lavez les citrons
- Faites bouillir de l'eau et laissez la tiédir
- Pendant ce temps, entaillez chaque citron en forme de croix jusqu'à moitié de hauteur
- Placez-les ensuite dans les pots puis remplissez-les de sel
- Versez l'eau jusqu'à hauteur des citrons
- Puis fermez les bocaux, retournez-les pendant 30 min
- Puis remettez-les à l'endroit et laissez-les confir 1 mois minimum
Astuces & conseils :
- Placez les bocaux dans un endroit à l'abri de la lumière et sec
- Pendant ce mois de repos, pensez à retourner de temps à autre les bocaux
Enjoy eat & Bon ap'
Je propose cette recette à cuisinons de saison, avec le citron