Et voilà, dernière soupe de la saison. Une bonne soupe de légumes, pleine de vitamine pour dire aurevoir définitivement à l'hiver et bonjour au printemps - et aux beaux jours je l'espère -

Soupe légumes (1)

 PRÉPARATION : 15 min - CUISSON : 30 min

MATERIEL IMPORTANT : Mixeur plongeant

 

 

INGRÉDIENTS 
Pour 4 personnes

  • 2 carottes
  • 1 bouillon cube
  • 1 oignon
  • 250 g de champignon de Paris
  • 1/4 de potiron
  • 1 pomme de terre
  • 4 blancs de poireau
  • 1L d'eau
  • 1/2 boite de lait concentré non sucré
  • 3 cs  de soja sucré
  • Sel et poivre
  • Beurre

PRÉPARATION :

  1. Epluchez les carottes, le potiron, la pomme de terre et l'oignon
  2. Lavez les champignons
  3. Emincez l'oignon
  4. Coupez grossièrement les légumes
  5. Dans une casserole, faites revenir l'oignon dans un peu de beurre fondu
  6. Ajoutez les légumes, salez et poivrez  puis faites les cuire 5 min à feu vif
  7. Couvrez d'eau, ajoutez le bouillon cube et laissez cuire à couvert à petit feu 45 min
  8. Mixez le tout au mixeur plongeant
  9. Remettez sur feu doux, ajoutez le soja sucré et le lait concentré, bien mélanger
  10. Laissez mijoter 5 min avant de servir

 Astuces & conseils :

  • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire

Enjoy eat & Bon ap'

Soupe légumes (2)

Je propose cette recette à cuisinons de saison, avec les carottes

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