30 mars 2021
Rillette de saumon
Un petit dips à partager avec les beaux jours du printemps. Ma ciboulette a bien poussé depuis quelques semaines et fraîchement ciselé dans ces rillettes, elle en parfume très bien. En soi, les rillettes sont simples à réaliser, il n'y a pas vraiment d'ingrédients ou de quantités de bases, faites-les juste au feeling, selon vos goûts. Celles-ci sont à tomber par-terre
PRÉPARATION : 10 min - CUISSON : 20 min - REPOS : 2h
MATERIEL IMPORTANT : Mixeur + cuit vapeur
INGRÉDIENTS :
Pour 8-10 personnes
- 200 g de saumon frais
- 1cs de mascarpone
- 1 cs de fromage frais
- 1/2 citron
- 1 grosse échalote
- Sel et poivre
- Quelques bruns de ciboulette
PRÉPARATION :
- Retirez les arrêtes et la peau du saumon puis faites le cuire dans le cuit vapeur pendant 20 min
- Pendant ce temps, épluchez et coupez grossièrement l'échalote
- Ajoutez ensuite le saumon dans le mixeur avec le jus de citron, la mascarpone, l'échalote et le fromage frais
- Lavez et émincez la ciboulette, l'ajoutez au mixeur, salez et poivrez
- Mixez le tout jusqu'à obtenir la texture souhaité
- Versez les rillettes dans un récipient et parsemez de ciboulette fraîchement ciselé
- Filmez et placez au frais pendant 2h
Astuces & conseils :
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire
- Ajoutez de la mascarpone ou du fromage frais selon votre goût
- A déguster sur des toasts, avec des batônnets de gressins, sur des crackers, ect ... ou pour garnir un pain surprise
Enjoy eat & Bon ap'
Publicité
Publicité
Commentaires
C
G
G
D
Y