750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandises D'élo
Gourmandises D'élo
Publicité
Welcome to
Passionée de cuisine depuis mon enfance, j'aime principalement faire plaisir à mon entourage et cela passe souvent par ma cuisine. Vous trouverez sur ce blog, des recettes gourmandes, créatives, simples et saines, pour le bonheur de tous. Elles seront aussi parfois innovantes ou classiques mais j'y ajoute généralement ma petite touche personnelle

Les recettes et photos m'appartiennent sauf mention contraire, merci de respecter mon travail et n'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez les utilser

Je vous invite à me suivre et à entrer dans ma cuisine...
           Contactez-moi
Newsletter
Suivez-moi :

                  Sans titre 6

                  Sans titre 7

                  Sans titre 13

                  Sans titre 9

             

Partenariat
Vous souhaitez que votre marque apparaisse sur ce blog? N'hésitez pas à me contacter pour un futur partenariat ensemble, je me ferai un plaisir de partager votre enseigne et réaliser de futures recettes avec vos produits
           Contactez-moi
Mise à l'honneur
Comme certaines personnes qui l'ont déjà fait ici, si vous réalisez l'une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer vos photos, je serai ravie de partager vos réalisations
           Contactez-moi
23 avril 2021

Flatbread à l'estragon façon Jamie Oliver

Ce mois-ci, j'ai hésité longuement avant de me décider à participer à tests de recettes entre blogueurs, car je savais que je n'allais pas avoir beaucoup de temps devant moi. J'ai d'ailleurs loupé le 1er thème et en voyant le second sur une battle de pain/brioche, je ne pouvais pas faire autrement que d'y participer. J'aime tellement préparer des recettes boulanges, que ce soit pains ou brioches, c'est tellement un plaisir de voir la pâte vivre, se transformer et déguster enfin le rendu. 
J'avoue que je préfère réaliser des brioches, car il en existe tellement de sorte et c'est mon régal au petit déjeuner. Le pain, vous me direz, c'est la même chose, même plus que les brioches, mais il y a quelques années, j'ai eu des échecs en préparant des pains, que je laisse de côté ses recettes

En regardant les recettes des participant(e)s, il y en a une paire qui me faisait de l'oeil et avec mon mari, nous sommes tombés d'accord sur celle d'Isabelle du blog Quelques grammes de gourmandise, qui proposait un flatbread au basilic. N'ayant pas de basilic chez moi, je venais justement acheté de l'estragon pour une autre recette, donc j'ai tout simplement remplacé cette herbe, au grand désespoir de mon mari, qui lui n'a pas du tout aimé. J'ai aussi divisé les quantités par 2 puisque nous ne sommes que 2 à la maison et ajouté de la crème d'avoine. Je suis bien contente de cette recette qui était ultra rapide à faire

Flatbread à l'estragon (1)

 PRÉPARATION : 5 min - CUISSON : 4 min - REPOS : 15 min

MATERIEL IMPORTANT : Appareil à grill + pinceau à pâtisserie

 

INGRÉDIENTS 
Pour 4 pains

  • 62 g de crème d'avoine
  • 63 g de farine
  • 1 yaourt grecque (environ 100-105g)
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 1 gousse d'ail
  • Estragon fraîche
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc de beurre
  • 1 pincée d'ail en poudre

Flatbread à l'estragon (2)   Flatbread à l'estragon (3)

PRÉPARATION :

  1. Epluchez et émincez l'ail
  2. Lavez et hachez un peu d'estragon
  3. Dans un récipient, mettre tous les ingrédients sauf le beurre et l'ail en poudre
  4. Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une boule qui se décolle du récipient
  5. Former 4 boules et placer-les sur un plan de travail fariné et laisser reposer 15 min minimum
  6. Ecraser avec la paume de la main les pâte le plus finement possible ou à l'aide d'un rouleau
  7. Les faire chauffer au grill 3-4 min
  8. Faire fondre le beurre, y ajouter l'ail en poudre et badigeonner chaque face des flatbread

 Astuces & conseils :

  • Remplacez le yaourt grecque par un yaourt nature ou fromage blanc
  • Remplacez l'estragon par du basilic ou une autre herbe aromatique

Enjoy eat & Bon ap'

Flatbread à l'estragon (5)

Flatbread à l'estragon (6)

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Mais quel délice
Répondre
M
Très sympa ! Ça fait des années que cette recette est dans ma liste, merci pour la piqure de rappel. <br /> <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
G
Je n'en ai jamais mangés ! je n'ai plus trop le tonus pour la boulange mais o ne sait jamais. En tout cas c'est un bon choix l'estragon pour le parfum ! bravo elo ! gros bisous
Répondre
S
depuis un moment que je voulais le tester il doit être bien parfumé j'adore ce genre de pain<br /> <br /> bisous Elo <3
Répondre
S
depuis un moment que je voulais les faire ils doivent être bien parfumé j'adore ce genre de pain<br /> <br /> bisous Elo <3
Répondre
Publicité