La sauce chien
Voici une sauce que nous avons découvert lors de notre voyage en Guadeloupe. Elle accompagnait les accras de morue. J'avoue que mon mari et moi avions une appréhension, car pour nous cette sauce était piquante .. très piquante ! A notre grand étonnement, chaque sauce que nous avions goûté avec nos accras, étaient douce et avaient beaucoup goût
Quand nous sommes revenus chez nous, j'ai préparé un repas 100% antillais et j'ai donc réalisé cette sauce qui accompagnait mes accras de morue, avec un sel caraïbe que nous avons importé de là-bas
PRÉPARATION : 5 min
MATERIEL IMPORTANT : Mixeur
INGRÉDIENTS :
Pour environ 25-30 cl
- 3 oignons cébette
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 1 piment végétal
- 1 citron vert
- 30 ml d'huile
- 60 ml d'eau bouillante
- 1 pincée de sel des caraïbe
- Sel et poivre
PRÉPARATION :
- Epluchez et coupez grossièrement les échalotes et l'ails
- Lavez et coupez grossièrement les oignons cébettes
- Hachez le piment végétal
- Dans un mixeur, ajoutez tous les ingrédients et mixez jusqu'à ce que tous les ingrédients soit mixées et liées avec la sauce
- Versez dans un contenant comme un pot à confiture préalablement stérilisé
Astuces & conseils :
- Le piment végétal ne pique pas, si vous aimez les sauces relevées, ajoutez un piment vert ou 1/2
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire
Enjoy eat & Bon ap'