11 mai 2021
Punch coco
Vous pensez que j'ai besoin de vacances? ou plutôt besoin de soleil ... encore un petit souvenir de la Guadeloupe, où nous avons goûté ce punch coco .. un vrai délice. On ne sent pas trop le rhum mais plus la coco, j'adore ça, mais comme toujours, à boire avec modération. Un peu d'exotisme dans cette recette
PRÉPARATION : 10 min - CUISSON : 5 min - REPOS : 1h + 1 nuit
MATERIEL IMPORTANT : bouteille 1L vide
INGRÉDIENTS :
Pour environ 1L
- 50 cl de lait de coco
- 30 cl de rhum blanc
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 gousse de vanille
- 1 boîte de lait concentré sucré
- Zestes d'un citron vert
PRÉPARATION :
- Faites bouillir dans une casserole, le lait de coco, le lait concentré et la moitié du rhum
- Coupez la vanille en 2 et grattez les graines
- Ajoutez-les dans la casserole avec les zestes et les épices
- Bien mélangez et versez le reste de rhum
- Stérilisez la bouteille et versez la préparation dedans
- Laissez refroidir 1h avant de mettre au frais
- Laissez reposer 1 nuit avant de déguster
Astuces & conseils :
- J'ai utilisé du rhum blanc 3 rivières
- Vous pouvez faire infuser un baton de cannelle si vous souhaitez qu'il soit un peu plus fort en épice
Enjoy eat & Bon ap'
Publicité
Publicité
Commentaires
G
T
M
S
G