Confiture abricot romarin
Hello la compagnie, j'espère que vous allez bien et que vous êtes en forme? moi oui plutôt, je reviens de quelques jours de vacances au soleil qui nous a fait un bien fou, d'où mon absence sur la blogosphère. J'essaierai de vous montrer tout ça prochainement, comme d'habitude, histoire de changer un peu des articles recettes ;)
Je pense que beaucoup d'entre vous doivent être en vacances à cette heure ci ou le seront bientôt, donc je vous souhaites surtout de profiter à fond, de souffler de ce début d'année difficile moralement pour tous et pour ceux qui restent pas très loin de chez eux, même une petite pause fait le plus grand bien
Je reviens donc avec une recette qui sera bientôt de saison avec l'arrivée prochaine des abricots. L'été j'adore me faire de bonnes confitures maison, je trouve qu'avec les fruits d'été on se fait plus plaisir au petit déjeuner. L'année dernière, j'ai donc fait une confiture à base d'abricot et de romarin du jardin. L'association des 2 ingrédients est plutôt pas mal et vous régale dès le saut du lit
PRÉPARATION : 20 min - CUISSON : 1h - REPOS : 2-3h
MATERIEL IMPORTANT : pot à confiture
INGRÉDIENTS :
Pour 1 gros pot de confiture
- 500 g d'abricot
- 300 g de sucre
- 1 branche de romarin
- 1 gousse de vanille
PRÉPARATION :
- Lavez la branche de romarin
- Lavez les abricots, coupez-les en 2 et retirez les noyaux
- Coupez la gousse de vanille en 2 et grattez les graines
- Dans une casserole, ajoutez les abricots, le sucre, le romarin, les graines de vanille et la gousse coupée en 2
- Faites cuire à feu vif une dizaine de minute puis laissez cuire à feu doux 1h
- Stérélisez un pot de confiture
- Retirez la gousse de vanille et le romarin puis versez la confiture dans le pot,
- Refermez avec le couvercle puis retournez-le
- Laissez reposer une bonne trentaine de minute avant de le placer au frais pour 2-3h environ ou jusqu'au lendemain matin
Astuces & conseils :
- Vous pouvez remplacer le romarin par du thym citron ou orange
Enjoy eat & Bon ap'