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Gourmandises D'élo
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Passionée de cuisine depuis mon enfance, j'aime principalement faire plaisir à mon entourage et cela passe souvent par ma cuisine. Vous trouverez sur ce blog, des recettes gourmandes, créatives, simples et saines, pour le bonheur de tous. Elles seront aussi parfois innovantes ou classiques mais j'y ajoute généralement ma petite touche personnelle

Les recettes et photos m'appartiennent sauf mention contraire, merci de respecter mon travail et n'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez les utilser

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17 juin 2021

Confiture abricot romarin

Hello la compagnie, j'espère que vous allez bien et que vous êtes en forme? moi oui plutôt, je reviens de quelques jours de vacances au soleil qui nous a fait un bien fou, d'où mon absence sur la blogosphère. J'essaierai de vous montrer tout ça prochainement, comme d'habitude, histoire de changer un peu des articles recettes ;)

Je pense que beaucoup d'entre vous doivent être en vacances à cette heure ci ou le seront bientôt, donc je vous souhaites surtout de profiter à fond, de souffler de ce début d'année difficile moralement pour tous et pour ceux qui restent pas très loin de chez eux, même une petite pause fait le plus grand bien

Je reviens donc avec une recette qui sera bientôt de saison avec l'arrivée prochaine des abricots. L'été j'adore me faire de bonnes confitures maison, je trouve qu'avec les fruits d'été on se fait plus plaisir au petit déjeuner. L'année dernière, j'ai donc fait une confiture à base d'abricot et de romarin du jardin. L'association des 2 ingrédients est plutôt pas mal et vous régale dès le saut du lit

Confiture abricot romarin (11)

 

Confiture abricot romarin (12)

 PRÉPARATION : 20 min - CUISSON : 1h - REPOS : 2-3h

MATERIEL IMPORTANT : pot à confiture

 

INGRÉDIENTS 
Pour 1 gros pot de confiture

  • 500 g d'abricot
  • 300 g de sucre
  • 1 branche de romarin
  • 1 gousse de vanille

Confiture abricot romarin (14)

PRÉPARATION :

  1. Lavez la branche de romarin
  2. Lavez les abricots, coupez-les en 2 et retirez les noyaux
  3. Coupez la gousse de vanille en 2 et grattez les graines
  4. Dans une casserole, ajoutez les abricots, le sucre, le romarin, les graines de vanille et la gousse coupée en 2
  5. Faites cuire à feu vif une dizaine de minute puis laissez cuire à feu doux 1h
  6. Stérélisez un pot de confiture
  7. Retirez la gousse de vanille et le romarin puis versez la confiture dans le pot,
  8. Refermez avec le couvercle puis retournez-le
  9. Laissez reposer une bonne trentaine de minute avant de le placer au frais pour 2-3h environ ou jusqu'au lendemain matin

 Astuces & conseils :

  • Vous pouvez remplacer le romarin par du thym citron ou orange

Enjoy eat & Bon ap'

Confiture abricot romarin (18)

Confiture abricot romarin (20)

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Commentaires
M
Une belle association de saveurs méridionales ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
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G
une excellente confiture<br /> <br /> bonne fin de journée
Répondre
L
Ravie que tu aies bien profité de tes vacances !<br /> <br /> Bon petit déjeuner !<br /> <br /> <br /> <br /> Bisous
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P
Une bonne confiture bien parfumé<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
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