Charlotte aux fruits
Il y a quelques temps, je me plaignais du mauvais temps et aujourd'hui, je suis plus que ravie que ce soleil soit enfin parmis nous. Du coup, ça me donne envie de vous partager de jolies recettes fruitées. J'ai réalisé cette jolie charlotte, l'année dernière sur un coup de tête, pour une journée entre fille. Je voulais quelque chose de frais car il faisait aussi chaud qu'en ce moment et à vrai dire, j'avais acheté par erreur, du fromage blanc à la framboise, du coup, j'ai regardé ce que j'avais un peu à droite et à gauche et voilà comment m'est venue cette idée de charlotte aux fruits
Je peux vous dire qu'elle a fait son effet, car même mon mari, qui est plutôt difficle en fruits, l'a trouvé plutôt à son goût et rafraichissante. Vous pouvez aussi vous faire plaisir, en réaliser cette charlotte avec les fruits de votre choix. Ici, mes fraises du jardin, donnaient en ambondance et j'avais sous le coude, quelques fruits pour mes petits déjeuner, que j'ai donc ajouté à cette belle charlotte
PRÉPARATION : 30 min - REPOS : 1h
MATERIEL IMPORTANT : moule à cake design de 15 cm
INGRÉDIENTS :
Pour 6 personnes
- 20 biscuits cuillères
- 200 g de mascarpone
- 400 g de fromage blanc à la framboise
- 100 g de sucre glace
- 2 pêches
- 1 poignée de cerises
- 1 grosse poignée de myrtilles
- 1 dizaine de fraises
PRÉPARATION :
- Lavez les fruits et retirez les noyaux des pêches puis équeutez les cerises et denoyautez-les
- Mélangez la mascarpone, le sucre et le fromage blanc dans un saladier
- Filmez le moule à l'intérieur
- Placez les biscuits cuillères tout autour du moule et cassez-en quelques uns au fond
- Coupez tous les fruits en morceaux ou en 2, sauf les myrtilles
- Déposez du fromage blanc au fond du moule sur les biscuits puis alternez ensuite une couche de fruits et une couche de fromage blanc, une autre couche de fruits
- Déposez quelques biscuits cuillère cassés puis ajoutez une couche de fromage blanc, puis de fruits et ainsi de suite en terminant par le fromage blanc
- Filmez par-dessus et placez au frais 1h minimum
- Au moment de déguster, retirez le film alimentaire et sortez la charlotte du moule en vous aidant du film alimentaire intérieur
- Placez-la sur un plat et garnissez le dessus de fruits restants
Astuces & conseils :
- Vous pouvez utiliser un moule à charlotte si vous le souhaitez
- Vous pouvez utiliser les fruits de votre choix et un fromage blanc nature avec un peu de vanille
Enjoy eat & Bon ap'