Poke bowl saumon et riz épicé
Je vous emmene avec moi à Hawaii, où nous avons passé un merveilleux voyage de noces il y a 2 ans, pour déguster l'une de leur spécialité, le poke bowl. Il y a de multiple façon de préparer et cuisiner le poke bowl. Sa base reste toujours la même : du poisson cuit dans la marinade, du riz et de l'avocat. A vous ensuite d'agrémenter au gré de vos envies votre assiette en y ajoutant d'autres condiments, légumes ou fruits
Pour avoir goûté un poke bowl Hawaien à l'époque, le leur est vraiment très épicé, même si je leur avait demandé un non épicé. Si vous adoré ça, faites vous plaisir. Mon riz épicé dans cette recette, est juste épicé avec des épices, sans qu'il ne soit piquant. c'est un riz que j'ai trouvé dans ma boutique d'épicerie en vrac
PRÉPARATION : 40 min - CUISSON : 15 min - REPOS : 1/2 journée
INGRÉDIENTS :
Pour 2 personnes
- 300 g de saumon
- 2 cs de soja salé
- 1 cs de soja sucré
- 1 cs de sauce huitre
- 1 cs de sauce worcestershire
- 1 morceau de gingembre
- 1 cs d'huile de sésame
- 1/2 citron vert
- 1 poignée de sésame doré
- Ciboule
- 1 avocat
- 1 morceau de concombre
- 200 g de riz épicé
PRÉPARATION :
- Retirez la peau et les arrêtes du saumon puis coupez-le en cube. Réservez
- Dans un saladier, mélangez les sauces, les sojas, l'huile, le sésame, le gingembre pressé et le citron vert
- Ajoutez le saumon, bien enrober le tout, filmez et placez au frais une demi-journée
- Faites cuire le riz 15 min
- Epluchez le concombre et coupez-le en cube
- Coupez l'avocat en 2, retirez le noyau et coupez-le en cube
- Dans une assiette creuse, déposez les ingrédients : riz, saumon, avocat et concombre
- Lavez et ciselez la ciboule par-dessus puis parsemez un peu de sésame
Astuces & conseils :
- Vous pouvez utiliser du thon au lieu du saumon
Enjoy eat & Bon ap'