21 novembre 2021
Velouté de butternut, lait de coco et noisettes
Aller, parce que c'est la saison et qu'il ne fait pas chaud dehors, un petit velouté à la butternut pour se réchauffer. Bien réconfortant, gourmand et croquant avec des petites noisettes concassées, ce velouté à tout pour nous plaire
PRÉPARATION : 30 min - CUISSON : 35 min
MATERIEL IMPORTANT : cocotte + mixeur plongeant
INGRÉDIENTS :
Pour 4 personnes
- 1 butternut
- 2 oignons moyen
- 1 gousse d'ail
- 4 petites pommes de terre
- 150 g de noisettes entière
- 20 cl de lait de coco
- 2 cs d'huile de coco
- 1 branche de thym (du jardin)
- 1 bouillon cube de volaille
- Sel et poivre
PRÉPARATION :
- Préchauffez le four à 210°
- Epluchez les pommes de terre et la butternut et coupez le tout en morceau
- Faites torréfier les noisettes 10 min au four
- Epluchez et émincez les oignons et l'ail
- Dans une cocotte, faites revenir les oignons dans l'huile de coco, ajoutez les pommes de terre et la butternut
- Faites cuire 10 min environ
- Pendant ce temps, frottez les noisettes dans un torchon pour retirer leur peau et réservez
- Versez le lait de coco dans la cocotte, l'ail, le bouillon cube, une quinzaine de noisettes entière et mouillez d'eau à hauteur
- Salez et poivrez puis couvrez et cuire 25 min
- Concassez le reste de noisettes
- Lorsque les légumes sont fondants, mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant
- Versez le velouté dans des assiettes creuses ou bols, ajoutez quelques noisettes concassées, salez et poivrez puis ajoutez quelques bruns de ciboulettes
Astuces & conseils :
- Si la texture est trop épaisse rectifiez en y ajoutant un peu d'eau
- Rectifiez l'aissaisonnement si besoin
- J'utilise de la ciboulette du jardin que je cueille, cisèle et congèle lorsque l'hiver approche
Enjoy eat & Bon ap'
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