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Gourmandises D'élo
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Passionée de cuisine depuis mon enfance, j'aime principalement faire plaisir à mon entourage et cela passe souvent par ma cuisine. Vous trouverez sur ce blog, des recettes gourmandes, créatives, simples et saines, pour le bonheur de tous. Elles seront aussi parfois innovantes ou classiques mais j'y ajoute généralement ma petite touche personnelle

Les recettes et photos m'appartiennent sauf mention contraire, merci de respecter mon travail et n'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez les utilser

Je vous invite à me suivre et à entrer dans ma cuisine...
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7 mars 2022

Gaufre italienne : pesto, tomates séchées, jambon de parme et burrata truffe blanche

Je pense vous l'avoir déjà dit, et puis tant pis je vous le redis .. j'adoooooore les brunchs ! mais vraiment, je ne pourrais manger que ça, bon pas trop non plus car je dévore ou plutôt goûte tout ce qu'il y a de dispo. Donc imaginez-vous lorsque nous allons bruncher dans des endroits où il y a des buffets à volonté ... l'horreur pour moi ... surtout pour mon bidou :D

Heureusement, lorsque l'on brunch de temps en temps à la maison, je me limite. D'ailleurs, cela fait un moment que je n'ai pas fait de brunch maison ... il faudra que j'y remédie ça au plus vite 

Tout ça pour vous dire, que ce mois-ci c'est ma chère Samar, qui est marraine pour la foodista #84 et elle a choisi ce magnifique théme : le brunch ! Difficile de ne pas participer, moi qui aime tant ça. Bon par contre, je ne vous cache pas que j'ai eu un mal fou à trouver la recette que je voulais vous présenter : salée? sucrée? laquelle? j'en ai tellement en attente de publication ... et il a fallu trancher, c'est donc cette gaufre italienne qui fera l'honneur à ce défi

Gaufre italienne, pesto, tomates séchées, jambon parme, buratta truffe blanche (1)

Qu'est ce que la FOODISTA ?

Il s’agit d’un défi culinaire créé et initié par Stéphanie de Cuisine moi un Mouton. Cette rencontre mensuelle rassemble les passionnés de cuisine et de pâtisserie, blogueurs ou non-blogueurs, autour d’un thème imposé.
Il n’y a rien à gagner mais vous pouvez découvrir de nouveaux blogs et des recettes originales, faire de nouvelles rencontres et également faire connaître votre blog.
Le thème d’une Foodista Challenge doit comporter deux contraintes parmi celles-ci :

– un ingrédient imposé
– une couleur (qui devra se retrouver dans la recette sous forme d’ingrédient ou dans le décor)
– une lettre (l’un des ingrédients de la recette devra commencer par cette lettre)
– un pays dont les recettes devront s’inspirer
– un accessoire qui devra être présent sur les photos

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Gaufre italienne, pesto, tomates séchées, jambon parme, buratta truffe blanche (6)

Voici la liste des différentes éditions de la Foodista Challenge : 

Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins - Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne - Aude de Contes et Délices : Le Brunch - Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie - Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée - Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands - Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps - Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie - Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ? - Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits - Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà -  Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time - Maeva de Cook a life ! : Et si on en rajoutait une couche ? - Valérie de I love cakes : La magie de Noël - Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita - Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power - Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise - Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru! - Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose - Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day - Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands - Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School - Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon ! - Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage - Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes - Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher ! - Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états - Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres - Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea - Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito - Lina de Chaud Patate :La fumée dans l’assiette - Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant - Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule - Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi - Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes? - Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête - n°37: Sarah de PLAY WITH FOOD : Ce soir, c'est devant la télé ! - Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !-  Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners ! - Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie ! - Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro - Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert ! - Hélène de Kesfonmangemaman : Holdays on ice - Lova de Graine de faim Kely :  Mi-figue mi-raisin - Sylvie de la table de Clara : La cuisine s’habille en orange pour Halloween - Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine - Delphine de  Oh la Gourmande : Les Gratins - Hélène de Keskonmangemaman ? :Mardi gras - Natalia de Sucreetepices : Joyeux anniversaire! - Assia de Gourmandiseassia: Verrine printanière - Ponpon de La cuisine de Ponpon : Ramène ta fraise! - Guy de guy59600 : Le chocolat - Michelle de Plaisirs de la maison : L’abricot version salé ou sucré - Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin - Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états - Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette - Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour - Sophie de La Tendresse en cuisine : Les recettes de base et coups de patte - Patty du blog veganvert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale - Jackie du blog Jackiecuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamotte - Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle - Fabienne du blog Famoh : Rester gourmand pendant le confinement ! - Sofia du blog Plume & Prose : Invitation aux délices des Mille & Une Nuits - Meriem du blog La Casbah des Délice : Vamos a la playa - Loubna du blog Cuisine Test : Restez gourmand sans sucre raffiné - Charlotte du blog Les recettes de la débrouille : La courgette - Christelle du blog Toque de choc : Les bentos la rentrée en bonne santé - Élodie du blog La cuisine d’une Toquée : Cookies à manger sous le plaid - Christine du blog Pause-Nature : Quand les légumes s’invitent au dessert - Viviane du blog Quoi qu’on mange ? : Le riz au lait, dessert ‘doudou’ qui nous plait ! - Laurence du blog Plaisir et Équilibre : Voyage au travers de la cuisine - Marion du blog Marmotte cuisine… veggie ! 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Gaufre italienne, pesto, tomates séchées, jambon parme, buratta truffe blanche (5)

 PRÉPARATION : 20 min - CUISSON : 45 min - REPOS : 1-2h

MATERIEL IMPORTANT : gaufrier

INGREDIENTS 
Pour 2 personnes

  • 2 gaufres au pesto
  • 2 cc de pesto maison
  • 3 tomates séchées
  • 2 tranches de jambon de Parme
  • 1/2 burrata truffe blanche
  • Quelques feuilles de cressons
  • Gros sel et poivre du moulin
  • 2 cébettes
  • Des copeaux de parmesan
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de vinaigre balsamique blanch

PRÉPARATION :

  1. Etaler le pesto sur les 2 gaufres
  2. Couper les tomates séchées en petits morceaux
  3. Déposer quelques feuilles de cressons sur les gaufres puis les tranches de jambon de parme
  4. Répartisser les morceaux de tomates séchées
  5. Ciseler les cébettes
  6. Réaliser une vinaigrette avec l'huile et le vinaigre, saler et poivrer et y ajouter la moitié des cébette
  7. Sur l'une des 2 gaufre, déposer la moitié de burrata et sur l'autre des copeaux de parmesan
  8. Parsemer de quelques cébettes restantes
  9. Verser la vinaigrette sur les 2 gaufres et saler poivrer

 Astuces & conseils :  

  • Réaliser au préalable des gaufres au pesto 
  • Si vous utiliser de la burrata sur les 2 gaufres, il vous faudra 1 burrata entière
  • Vous pouvez également mettre des copeaux de parmesan sur les 2 gaufres

Enjoy eat & Bon ap'

Gaufre italienne, pesto, tomates séchées, jambon parme, buratta truffe blanche (7)

Mon mari n'aimant pas la burrata, je lui ai fait une version sans, tout simplement

Gaufre italienne, pesto, tomates séchées, jambon parme, buratta truffe blanche (2)

Gaufre italienne, pesto, tomates séchées, jambon parme, buratta truffe blanche (4)

 

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Commentaires
V
Délicieux gaufre italienne, très gourmande. Excellente recette avec de très bonnes photos. Merci.
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S
quelle belle idée cette gaufre!!! bisous
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T
De belles gaufres très gourmandes !
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P
Quelle belle gaufre, elle est très gourmande.<br /> <br /> Bizzz.
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G
jolie gaufre et belle garniture<br /> <br /> excellente soirée
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