Pancakes fourrés à la pâte à tartiner
C'est bientôt le week-end et chez nous ça commence généralement par se faire un bon petit déjeune : smoothie, fruits frais, granola maison, viennoiseries, pain frais, ect... sans oublier de temps en temps les bons pancakes. Je vous ai déjà partagé sur le blog, quelques recettes de pancakes, que l'on fait en général le dimanche matin, car c'est une journée où l'on court moins et où l'on a plus de temps pour préparer les choses
On adore les pancakes, si seulement tous les jours pouvaient être dimanche ! Après avoir testé les natures, aux noix de pécan, aux myrtilles, ect... j'ai voulu essayer les pancakes fourrés à la pâte à tartiner... je vous laisse imaginer la gourmandise que cela puisse être. Vous pouvez bien évidemment, remplacer la pâte à tartiner par des pepites de chocolats ou un peu de chocolat fondu de votre choix : noir, blanc, lait, dulcey, ect... faites vous plaisir ;)
PRÉPARATION : 10 min - CUISSON : 20 min - REPOS : 1h
INGRÉDIENTS :
Pour 5 à 8 pancakes
- La recette des pancakes
- De la pâte à tartiner
PRÉPARATION :
- Réaliser au préalable la pâte à pancakes en suivant la recettes jusqu'à l'étape 6
- Lorsque vous arrivez à l'étape 7, où vous commencez à voir des petites bulles se former, déposer délicatement, 1 cc de pâte à tartiner puis recouvrer d'une petite louche de pâte à pancakes
- Lorsque la seconde couche de pâte à pancakes commence également à faire des bulles, retourner-les à l'aide d'une spatule
- Poursuivre la cuisson d'une minute environ puis retirer les pancakes
- Procéder de la même manière avec la pâte restante
Astuces & conseils :
- Remplacer la pâte à tartiner par des pépites de chocolats ou chocolat de votre choix fondu
- Dèguster-les tièdes
Enjoy eat & Bon ap'