Salade de pennes avocat poulet épinard
J'ai découvert ces bretzels sucrés dans l'un de mes nouveau livre de pâtisserie. Pour moi le bretzel était le petit biscuit salé à l'apéritif ou encore les brioches salées que l'on retrouve en Alsace garnis de fromage et parfois de jambon il me semble ou de saucisse.
Dans la version du livre, le bretzel est réalisé à base d'oranges confites et de fleur d'oranger. Je n'avais pas d'oranges confites sous la main et à la maison on déteste la fleur d'oranger. J'ai donc remplacé tout ça par du gingembre confit et pour retrouver ce petit goût d'orange amer, j'y ai mis un trait de cointreau qui se sent à peine. J'y ai également ajouté quelques sucre perlé
Pensez à bien espacer les bretzels lorsque vous les réaliser. Je pensais que les trous que j'avais fait étaient assez large pour la pousse, mais visiblement pas, du coup, les fameux trous du bretzel ne sont pas presents après cuisson
PRÉPARATION : 25 min - CUISSON : 10 min - REPOS : 4h
INGRÉDIENTS :
Pour 2 personnes
- 2 poignées de pennes
- 3 tomates cerises rouge
- 3 tomates cerises jaune
- 1 oignon rouge
- 1/2 avocat
- 3 cs de pesto aux tomates séchées
- Quelques pousses d'épinard
- 1 filet de poulet rôti précuit
- Sel et poivre
PRÉPARATION :
- Faites cuire les pennes 8 à 10 min dans de l'eau bouillante
- Egoutter-les puis placer-les au frais pendant 4h minimum
- Laver les tomates cerises et couper-les en 2
- Couper l'avocat en morceau
- Eplucher et ciseler l'oignon rouge
- Laver et hâcher les pousses d'épinard
- Couper le poulet en morceau
- Dans un saladier, ajouter tous les ingrédients et mélanger
- Saler et poivrer
Astuces & conseils :
- Vous pouvez ajouter du vinaigre et de l'huile si l'assaisonnement ne vous convient pas
Enjoy eat & Bon ap'