Pita de falafel
De retour après ed longues semaines d'absences. A vrai dire, j'ai hésité longuement à revenir et j'hésite toujours, car j'ai remarqué que depuis quelques temps, les articles, les photos, ect... sur les réseaux sociaux ne sont plus aussi "populaires" qu'avant. Maintenance, ce sont les vidéos/réels qui attisent la toile. Mais bon j'ai tellement de recette encore à publier, que je vais ESSAYER de terminer mon "stock" d'image (quand j'aurai le temps) et puis on verra bien
Il y a quelques temps je vous partageais la recette du pain pita. Pour réaliser la recette qui va suivre, il faut au préalable, réaliser la recette du pain pita ou acheter les pitas déjà tout fait. Je vous propose une recette végétarienne, mais vous pouvez également réaliser avec des boulettes de viandes.
PRÉPARATION : 30 min - CUISSON : 3 min - REPOS : 12h+1h
MATERIEL IMPORTANT : mixeur + friteuse
INGREDIENTS :
Pour 4 à 6 personnes
Falafel fève et pois chiche
- 300 g pois chiche
- 100 g de fève
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- Persil
- Coriandre fraîche
- 2 cc de coriandre en poudre
- 1 cc de cumin en poudre
- 1 cc de bicarbonate de soude
- 1 cc de sel
- Farine
Sauce yaourt à la menthe
- 1 yaourt grecque
- 1 citron vert
- Quelques feuilles de menthe fraîche
- Quelques feuilles de coriandre fraîche
- Sel et poivre
PRÉPARATION :
- Falafel : Faire tremper toute une nuit les pois chiches dans de l'eau froide. Le lendemain, faites cuire les fèves dans de l'eau bouillante salé pendant 5 min. Pendant ce temps égoutter les pois chiches. Eplucher l'oignon et les gousses d'ail puis les émincer. Laver la coriandre fraîche et le persil. Mixer l'ensemble des ingrédients sans la farine, jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laisser reposer 1h au frais. Former des boules, rouler-les dans la farine généreusement puis les faire cuire dans une huile bouillante 2-3min. Les essorer sur du papier absorbant
- Sauce yaourt à la menthe : Laver la menthe et la coriandre et ciseler le tout. Dans un récipient, verser le yaourt, presser le jus de citron vert et ajouter les herbes ciselées. Mélanger le tout puis laisser reposer 1h au frais
- Laver et émincer l'oignon nouveau
- Couper les pains pita en 2 sans les ouvrir entièrement
- Verser un peu de pesto, de sauce au yaourt et ajouter quelques feuilles de salade
- Déposer 2-3 falafels, verser de la sauce au yaourt, un peu de pesto et quelques feuille de salade
Astuces & conseils :
- Si la pâte des falafels est un peu humide, ajouter un peu de farine ou de chapelure jusqu'à ce que vous ayez une consistance parfaite
- Réaliser vos pains pita à votre convenance
Bon Ap' & Enjoy