30 octobre 2022
Cookies banane et chocolat (zéro déchet)
Une recette zéro déchet pour se régaler, en utilisant une banane bien mûre et du pain rassis. Mes temps sont difficiles pour tout le monde depuis quelques temps, alors si l'on peut cuisiner tout en économisant et en évitant le gaspillage, pour moi c'est parfait
J'ai utilisé également de la farine de coco, mais vous pouvez la remplacer par une autre farine, comme de la farine d'épeautre ou tout simplement de la farine classique
PRÉPARATION : 30 min - CUISSON : 12-13 min
INGREDIENTS :
Pour 4 personnes
- 80 g de farine
- 70 g de farine de coco
- 80 g de pain rassi
- 1 banane mûre
- 120 g de beurre demi-sel
- 100 g de sucre muscovado
- 1 oeuf
- 150 g de chocolat
- 1 cc d'extrait de vanille
- 1 cc de levure chimique
PRÉPARATION :
- Dans un saladier, fouetter le beurre ramolli avec l'oeuf, le sucre et l'extrait de vanille
- Ecraser la banane et l'ajouter à la préparation précédente
- Mixer le pain rassi en chapelure
- Verser les 2 farines et le pain rassi à la préparation
- Préchauffez le four à 180°
- Couper le chocolat grossièrement et l'ajouter à la pâte
- Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène
- Former des boules, placer-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et enfourner pour 12-13 min
- Laisser refroidir quelques minutes avant de les déguster
Astuces & conseils :
- Ajouter quelques fruits secs si vous le souhaitez
- Vous pouvez remplacer le chocolat par des pépites
Bon Ap' & Enjoy
Publicité
Publicité
Commentaires
T
G
M
I